Беларусь подготовила проект соглашения между правительством Беларуси и Ватиканом

Беларусь подготовила проект соглашения между правительством Беларуси и Ватиканом

Белорусская сторона подготовила проект соглашения между белорусским правительством и Ватиканом, сообщил на пресс-конференции в Минске уполномоченный по делам религий и национальностей Беларуси Леонид Гуляко, отвечая на вопрос агентства «Интерфакс-Запад».

«МИД и аппарат уполномоченного по делам религий и национальностей Беларуси подготовил соглашение между правительством Беларуси и Ватиканом», — сообщил Л. Гуляко. При этом он добавил, что в связи с этим планируется визит в Беларусь государственного секретаря Ватикана кардинала Тарчизио Бертоне.

Касаясь проекта соглашения, Л. Гуляко отметил, что «мы (аппарат уполномоченного — ИФ) свои предложения и замечания внесли, МИД их рассмотрел, проект соглашения готов».

«Предполагается, что, возможно, визит кардинала Т. Бертоне и будет связан с подготовленным проектом соглашения», — сказал Л. Гуляко. Он также предположил, что, «возможно, визит кардинала Т. Бертоне может быть связан с тем, что президент Беларуси Александр Лукашенко рассматривал Беларусь как место встречи Папы Римского и Патриарха Московского и всея Руси».

Вместе с тем Л. Гуляко сообщил, что «точная дата возможного визита в Беларусь Т. Бертоне неизвестна».