Бизнесмен Эрик Шмидт продает компанию Google

Бизнесмен Эрик Шмидт продает компанию Google

Эрик Шмидт выручит от сделки $2,5 млрд

Эрик Шмидт, председатель совета директоров Google, продает свои акции. Сумма сделки может составить около $2,5 млрд.

Контроль над Google

Недавно председатель совета директоров компании Google господин Эрик Шмидт подал заявку в комиссию по ценным бумагам США. Бизнесмен намерен продать 3,2 млн акций из своего 7,6-миллионного пакета. Предполагаемая цена сделки составит не менее $2,5 млрд, полагают эксперты. Текущая стоимость одной акции на сегодняшний день — $785,4. Отметим, что в заявлении в комиссию по ценным бумагам сказано, что продажа акций является частью долгосрочной стратегии по диверсификации активов.

В 2012 году Google провела эмиссию дополнительных акций, не дающих права голоса. Данный шаг помог основателям компании миллиардерам Ларри Пейджу и Сергею Брину усилить свой контроль над Google.

Бизнесмен Эрик Шмидт продает компанию Google

Сергей Брин, Эрик Шмидт и Ларри Пейдж

Короткая справка

Бизнесмен Эрик Шмидт был назначен на должность председателем совета директоров и главным исполнительным директором Google в июле 2001 года. Тогда основатели компании Ларри Пейдж и Сергей Брин лично попросили его занять это кресло.

Господин Шмидт сосредоточил свои усилия на развитии корпоративной инфраструктуры, необходимой для поддержания высоких темпов роста компании, и на сохранении высокого качества при максимальном сокращении продолжительности цикла разработки продуктов.

4 апреля 2011 года он уступил должность главного исполнительного директора Google миллиардеру Ларри Пейджу, оставшись главой совета директоров.