Число жертв пожара в клубе «Хромая лошадь» увеличилось до 118 человек

Число жертв пожара в клубе "Хромая лошадь" увеличилось до 118 человек

Пожар в клубе «Хромая Лошадь»

Число жертв трагедии при пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь» в Перми увеличилось до 118 человек. Об этом сообщает во вторник, восьмого декабря, пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям России по Пермскому краю. «За прошедшую ночь в больницах Перми скончались четыре человека», — говорится в сообщении. Еще один человек скончался утром восьмого декабря.

В российских больницах остаются еще более 120 пострадавших при пожаре в заведении. 65 из них доставлены на лечение в Москву, 28 — в Санкт-Петербург, семь — в Челябинск. Состояние всех госпитализированных оценивается как тяжелое и крайне тяжелое.

В связи со случившимся премьер-министр РФ Владимир Путин, прибывший в Пермь вечером седьмого декабря, провел специальное совещание с местными властями. В ходе него глава правительства пообещал выделить семьям погибших и пострадавшим по 500 тыс. и 400 тыс. российских рублей соответственно, а также возложил ответственность за случившееся не только на администрацию и владельцев клуба, но и на государственных и краевых чиновников, чья халатность привела к гибели людей.

Пожар в клубе Хромая лошадь, уже названный СМИ как один из самых крупных в истории современной России, произошел в ночь на субботу, пятое декабря. По предварительной версии, причиной пожара стало несоблюдения правил эксплуатации пиротехники. По факту происшествия возбуждено уголовное дело, задержаны четверо подозреваемых — руководство заведения, совладелец клуба и организатор фейерверка.