Денис Пудрик: от слесаря до проректора

Денис Пудрик: от слесаря до проректора

На данный момент Пудрик Денис является заместителем ректора по вопросам инфраструктуры государственного университета фискальной службы Украины. Он строит планы по поводу расширения зоны комфорта в вузе, обустройства нового медицинского центра. Но путь к этой должности и положению был непрост.

Как все начиналось

Пудрик Денис Валерьевич родился 13 июля 1977 года в селе Макеевке Донецкой области. Его отец был народным депутатом второго созыва в 1994—1998 годах в парламенте Украины. Он и сам много лет спустя пытался стать членом Верховной Рады в 2019 году, но безуспешно.

Он впервые понял, как зарабатываются деньги тяжелым трудом в начале 90-х годов прошлого века. Пошел работать после 9-го класса в 15 лет. Пудрик Денис был слесарем в шахтостроительном управлении № 6 «Макеевуглестрой». Сложно сказать, зачем подросток в таком юном возрасте пошел работать. Вряд ли это была банальная нехватка денег, скорее, родители с малых лет пытались приучить его к труду. Но уже тогда его амбиции заставляли двигаться вперед. Но все-таки Пудрик Денис и слесарь в шахтостроении — это сложно представить.

Образование

Денис Пудрик имеет три полных высших образования, что заслуживает уважения.

В 1999 году окончил экономический факультет родного ДГТУ, но на этом останавливаться он даже не собирался.

В 2010 году окончил Институт госуправления в Харькове, став еще и профессиональным управленцем.

На этом Пудрик не остановился, решив, что для полного комплекта не хватает диплома о юридическом образовании, который он и получил в 2012 году.

Карьера в таможне

Пудрик выбрал для себя профессию таможенника и не прогадал. Он начал работу в таможенных органах в 1998 году в должности инспектора таможенного поста «Донецк — аэропорт» Донбасской региональной таможни.

Там он проработал до 2005 года в разных должностях, постепенно продвигаясь по служебной лестнице. Начал свое восхождение со старшего инспектора, затем стал главным. После этого он работал заместителем начальника отдела, и в итоге — начальником отдела. Позже был председателем Бердянской, Крымской, Черниговской, Львовской и Луганской таможен.

А его последнее назначение в Одесскую таможню произвело настоящий фурор и наделало много шума. Пудрика обвиняли в коррупции, писали гадости. Надо сказать, что будучи честным инспектором, он, конечно, вряд ли бы нажил такое состояние, которое сам декларирует. Но в упорстве, образованности и стремлении к продвижению в карьере ему не откажешь.