Джамбулат Хизирович Хатуов – новый замминистра сельского хозяйства: мнения и перспективы

Джамбулат Хизирович Хатуов – новый замминистра сельского хозяйства: мнения и перспективы

Известный в Краснодарском крае функционер Хатуов Джамбулат Хизирович был назначен заместителем министра сельского хозяйства Александра Николаевича Ткачева. Распоряжение об этом было подписано председателем Правительства Дмитрием Анатольевичем Медведевым 24 февраля 2016 года. Предыдущим местом работы Джамбулата Хатуова была должность заместителя губернатора Краснодарского края, когда он также работал под руководством Александра Ткачева.

В чем причины этого аппаратного назначения и почему именно Хатуову, а не кому-то другому из команды Александра Ткачева была доверена эта должность?

Во-первых, профессиональные навыки. Его умение организовывать эффективную работу, особенно в кризисные времена, отмечают многие эксперты. Так, например, член региональной Общественной наблюдательной комиссии Вячеслав Потапов отмечает: «Джамбулат Хизирович, прежде всего, отличный организатор. Он показал это и при ликвидации последствий наводнения в Крымске, и при подготовке к Олимпиаде. Во время работы в Краснодарском крае Джамбулат Хатуов показал, что способен принимать оперативные решения, добиваться их выполнения от подчиненных и держать их реализацию на личном контроле».

Ему вторит другой эксперт — Президент Центра прикладной социологии и политологии Геннадий Подлесный: «Когда шла подготовка к Олимпиаде, Джамбулат Хизирович сумел «засветится» в хорошем смысле этого слова, его работа по организации сложнейшего строительства современных спортивных объектов не осталась незамеченной руководством страны».

Во-вторых, эксперты отмечают и личные качества функционера, его порядочность и честность, благодаря которым он сумел избежать попадания в скандалы, сотрясавшие в свое время администрацию губернатора Ткачева. Даже те люди, которые по роду своей деятельности должны относится к Хатуову враждебно, отмечают его высокие нравственные качества, так, например, координатор Экологической Вахты по Северному Кавказу Андрея Рудомаха считает, что «в насквозь коррумпированной» администрации предыдущего губернатора Джамбулат Хизирович выглядел очень нетипично.

Итак, назначение состоялось,  Хатуов Джамбулат Хизирович уже приступил к работе на новой должности и скоро мы узнаем, что он привнесет в российский агропромышленный комплекс и как его политика скажется на развитии сельского хозяйства, которое большинство экспертов признают едва ли не самой проблемной сферой в экономике страны.