Настало время готовить салаты
из свежих ягод и фруктов!
Полезно знать
Свежие фрукты перед приготовлением вымойте, очистите от жесткой кожицы, плодоножек, семян и косточек.
Некоторые плоды (яблоки, груши, авокадо) при нарезке быстро окисляются и темнеют. Чтобы этого не произошло, сбрызните их соком лимона.
Перед подачей к столу большинство салатов нужно охладить.
Салат «Оранжевое лето»
время приготовления25 минут
количество порций4
калорийность одной порции192 ккал
примерная стоимость блюда135 руб.*
Понадобится: 3 яблока • 2 апельсина • 100 г кр. смородины • 100 г сметаны • 70 г малины • 3 ст. л. сахара • 2 ст. л. апельсинового и 1 ст. л. лимонного сока.
Яблоки нарезать, сбрызнуть лимонным соком. Мякоть апельсина нарезать кусочками. Фрукты смешать, добавить смородину и малину. Сметану взбить с сахаром, апельсиновым соком. Соусом залить фрукты.
Салат из киви
время приготовления35 минут
количество порций6
калорийность 1 порции31 ккал
примерная стоимость блюда310 руб.*
Понадобится: 600 г клубники • 8 киви • 2 апельсина • 1 лимон • 100 г меда • 100 г миндаля •
3 ст. л. ликера «Амаретто» • 2 ст. л. сливочного масла •
1 ст. л. сахара • 1 ст. л. пудры.
Растворить сахар в 250 мл воды, добавить цедру цитрусовых, довести до кипения, откинуть на дуршлаг. Отжать сок из цитрусовых, добавить мед, ликер. Нарезанные ягоды полить соусом. Сверху – миндаль, посыпанный пудрой, обжаренный на масле.
Салат «Фламинго»
время приготовления25 минут
количество порций4
калорийность 1 порции422 ккал
примерная стоимость блюда180 руб.*
Понадобится: по 200 г вишни и творога • по 100 г малины, фундука • 100 мл сливок • по 4 ст. л. сахара и вишневого сока • ванилин.
Творог смешать с 1/2 сахара и сока, ягодами, фундуком. Сливки взбить с оставшимися продуктами.
Салат из фруктов
время приготовления25 минут
количество порций4
калорийность 1 порции196 ккал
примерная стоимость блюда120 руб.*
Понадобится: 120 г винограда • 100 г яблок • 80 г груш •
80 г слив • 60 г сахара • 40 г миндаля • 20 г лимонного сока • 80 мл вина.
Фрукты нарезать мелкими кубиками, виноградины – пополам, заправить сахаром, лимонным соком, уложить в вазу, залить вином, посыпать орехами.
Салат из груш со сладким перцем
время
приготовления20 минут
количество порций 4
калорийность
1 порции65 ккал
примерная
стоимость блюда90 руб.*
Понадобится: 7 груш •
1 сладкий маринованный красный перец • 7 грецких орехов • 3 ст. л. майонеза •
3 ст. л. сметаны.
Груши разрежьте на 4 дольки. Ядра грецких орехов разделите на 4 части и уложите в углубления долек груш. Эти дольки выложите на блюдо, полейте сметаной и майонезом, посыпьте перцем, нарезанным кубиками.
Алена СМИРНОВА