Еще один прогрессивный шаг в России для спасения животных, используемых для тестирования косметических средств

Еще один прогрессивный шаг в России для спасения животных, используемых для тестирования косметических средств

Международная зоозащитная организация «Cruelty Free International»  организовала встречу с  депутатом Государственный Думы Федерального Собрания Российской Федерации Сергеем Дорониным (членом партии «Справедливая Россия»), чтобы обсудить возможность внесения законопроекта, который продвинет Россию к полному завершению тестирования косметики на животных.

«Cruelty Free International» — одна из ведущих мировых зоозащитных организаций, деятельность которой целиком посвящена  прекращению использования животных для тестирования косметики и косметических ингредиентов по всему миру. Эта организация уже достигла успеха в своих начинаниях в Европейском Союзе, Китае, Бразилии, Израиле и Индии, где подобное тестирование уже запретили или, как минимум, в разы возрос объем проведения заменяющих его альтернативных тестов.

В России до сих пор законодательно разрешены  жестокие тесты косметики, шампуня, зубной пасты и других средств, и это при том, что имеются гораздо более эффективные и надежные альтернативы для проведения подобных тестов без применения животных! Каждый день кроликов, морских свинок, мышей и крыс колют разнообразными веществами, подвергают воздействию газов, насильно кормят и убивают – и всё это ради средств личной гигиены человека.

А ведь есть гораздо более безопасные, гуманные, дешёвые и, что самое важное, более эффективные и надёжные методы тестирования: метод in vitro, современные продвинутые компьютерные программы, проводящие тесты на компьютерных моделях, и, наконец, остатки человеческой кожи, которые остаются после проведения пластических операций.

Анастасия Комагина, практикующий юрист, уполномоченный представитель «Cruelty Free International» в России и Президент Благотворительного фонда помощи животным «Большие сердца», и Анна Коган, меценат и учредитель этого благотворительного фонда, присоединяются к Директору по вопросам политики «Cruelty Free International», бывшему бывшему члену Парламента Великобритании от Лейбористской партии д-ру Нику Палмеру на его встрече в Государственной Думе с Сергеем Дорониным и его командой, а также другими заинтересовавшимися данной проблемой депутатами 27 октября 2014 г.

Ник, Анастасия и Анна  также передадут Сергею Доронину петицию с 88 000 подписей от людей по всему миру и со 150 000 подписей россиян. Петиция просит ввести в России запрет на тестирование косметики  и косметических ингредиентов на животных к декабрю 2015 года.

Поддержку мероприятию выражает Алексей Воевода, российский бобслеист, веган, двукратный олимпийский чемпион Игр в Сочи 2014 года, серебряный призёр Олимпийских игр 2006 года, бронзовый призёр Олимпийских игр 2010 года, чемпион мира 2011 года, заслуженный мастер спорта России сразу по двум видам спорта — армрестлингу (2004) и бобслею (2006), награжденный Орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени (24 февраля 2014 года) — за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения на XXII Олимпийских зимних играх 2014 года в городе Сочи. Алексей говорит: «Я очень рад видеть, сколь много людей подписали петицию с просьбой к правительству России положить конец жестоким испытаниям косметики на животных. Нам не нужна эта жестокость во имя красоты, и я искренне желаю организации «Cruelty Free International» успеха в их миссии по достижению полного запрета на тестирование с использованием животных!»

Д-р Ник Палмер (Nick Palmer) говорит: «На сегодняшний день в России компании-производители могут либо использовать альтернативные методы, либо тестировать на животных, но мы надеемся полностью исключить возможность тестирования на животных, так как знаем,  что этого же  хотят многие сострадательные россияне, а также в целях повышения надёжности косметической продукции». В марте этого года Ник  вручил представителям законодательной власти доклад, озаглавленный «Встречая глобальные перемены: Руководство по обеспечению безопасности косметики и косметических ингредиентов без использования животных», а также детальный пошаговый план для государств, политиков и производителей косметики с информацией о  том, как постепенно переходить на гуманные и надёжные альтернативы и полностью ликвидировать тестирование на животных.

Чтобы получить более подробную информацию или организовать интервью с Ником Палмером, пожалуйста, пишите на электронную почту: anastasia.k@bigheartsfoundation.org или звоните по телефону: 8-903-765-29-83 (Анастасия)

Примечания

Международная зоозащитная организация «Cruelty Free International» — единственная в мире организация, которая организует работу с правительствами, депутатами, компаниями и партнерскими организациями по всему миру, чтобы добиться эффективных и продолжительно действующих перемен для благополучия животных в области запрета на тестирование косметики на животных. «Cruelty Free International» размещает вопрос о тестировании косметики на животных на повестке дня многих правительств и парламентов в первый раз в качестве неотъемлемой части общей мировой стратегии по блокированию тестирования продукции на животных и добилась включения проблемы запрета тестирования косметики на животных в планы многих государств. Имеет офисы в Великобритании, Америке и Азии.

www.crueltyfreeinternational.org

Благотворительный фонд помощи животным «Большие сердца»  является самой большой всероссийской зоозащитной организацией; он объединяет приюты во многих регионах России, группы зоозащитников и делает доступной стерилизацию животных-компаньонов там, где её нет; оказывает помощь диким животным; сотрудники фонда являются членами Рабочей группы Государственной Думы РФ по разработке Федерального закона «Об ответственном обращении с животными».

www.bolshieserdca.ru