Ученые в Университете Бирмингема полагают, что тщательное пережевывание пищи помогает снизить аппетит. А потому, так можно быстрее сбросить ненужные килограммы.
Исследователи установили, сколько надо жевать каждый кусочек еды: 30 секунд. Если так делать, то у человека ослабнет желание делать перекусы из шоколадок или печенья, как минимум, в два раза. А это значит, что за день человек станет набирать намного меньше калорий.
Но, в то же время, добровольцы, которые принимали участие в эксперименте, жаловались на то, что за все это время они не получали наслаждения от того, что ели во время обеда.
Специалисты предполагают, что такие жалобы появились у добровольцев потому, что для них было еще непривычно так тщательно пережевывать еду. Возможно также, что причина тут в том, что пища утратила для них вкусовую привлекательность за время эксперимента.
В то же время, исследователи из университета Бирмингема уверены в том, что именно неприятные ощущения от тщательного пережевывания еды отбивают у человека желание вскоре опять что-то съесть.
Специалисты говорят, что по причине того, что добровольцы не получали удовольствия от съеденных обедов, у них не появлялось желание употреблять еще и что-то сладкое потом.