Евгений Жирков сделает Балашиху особой экологической территорией Подмосковья

Евгений Жирков сделает Балашиху особой экологической территорией Подмосковья

30 марта в подмосковном округе Балашиха состоялся экологический форум “Стратегия возрождения экосистемы городского округа”, на котором глава Балашихи Евгений Жирков настоял на необходимости комплексной защиты лесопарковых зон округа.

Сейчас Балашиха — один из самых зеленых городов в Подмосковье. Около трети городской территории занимают лесопарковые зоны и усадебные комплексы. Тем не менее, глава Балашихи Евгений Жирков обеспокоен тем, что многие водоемы округа загрязнены, а интенсивная вырубка лесов не компенсируется посадками молодых деревьев.

В связи с этим Жирков предлагает наделить Балашиху статусом особой экологической территории. На экологическом форуме он представил программу по сохранению экосистемы округа.

В соответствии с программой Жиркова, будет введен жесткий контроль за вырубкой и состоянием лесов. Также планируется в каждом микрорайоне обустроить парк, причем место расположения парка смогут выбрать сами жители микрорайона.

Программа Жиркова стартует с благоустройства набережной реки Пехорки. Берега и дно реки будут очищены, а на самой набережной откроются аквапарк, дендропарк и другие развлекательные объекты. Этот проект уже нашел широкую поддержку среди жителей Балашихи, а также представителей министерства экологии и природопользования Московской области.