Фонд «Гуманитарный мир» посетил город Шахты

Фонд «Гуманитарный мир» посетил город Шахты

17 октября сотрудники фонда «Гуманитарный мир» совершили поездку в город Шахты Ростовской области, где встретились с беженцами из Донбасса, ветеранами Великой Отечественной войны. Сотрудники фонда вручили им необходимые лекарства, которые были закуплены с помощью людей, пожертвовавших свои средства на это мероприятие.

Председатель фонда Шахов Олег Федорович тепло побеседовал с ветеранами, которые поделились с ним своими проблемами и невзгодами. Говорили о детях, о внуках и правнуках. Зашел разговор о событиях Великой отечественной войны. Из разговоров было понятно, что, несмотря на сложную жизнь, проблемы со здоровьем и преклонный возраст, беженцы не унывают и не теряют оптимизма. Разумеется, ветераны были рады, что о них не забывают и лекарства, привезенные фондом «Гуманитарный мир», критически важны для них, но не менее важно и само внимание и общение, которого остро не хватает людям, оторванным от дома.

Председатель фонда «Гуманитарный мир» Шахов Олег отметит, что это уже не первый визит фонда в город Шахты: «Мы приезжали сюда на 70-летие Победы 9-ого мая. Тогда поздравляли ветеранов с праздником и вручали им подарки. Но, на мой взгляд, неправильно заботиться о людях только в честь праздника, так как наши ветераны достойны поддержки и уважения каждую неделю и каждый день. Поэтому мы решили, что необходимо продолжить нашу работу в этом городе, тем более мы познакомились здесь со многими людьми, которым действительно нужна помощь, потому что они были вынуждены оставить свои дома, приехать в нашу страну, где у них нет необходимых документов для получения пенсий и льгот. Я уверен в том, что эта поездка в Ростовскую область далеко не последняя. Сейчас мы продолжаем собирать лекарства, продукты и другие необходимые вещи, которые в ближайшее время повезем в Шахты»

Фонд «Гуманитарный мир» оказывает помощь людям, оказавшимся в сложной ситуации в результате катастроф, военных конфликтов и природных катаклизмов, в том числе детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, женщинам и семьям с детьми, ветеранам, пожилым людям и другим социально незащищенным категориям граждан. В задачи фонда входит материальная, юридическая помощь и психологическая реабилитация. Кроме того, фонд оказывает содействие деятелям культуры и искусства, одаренным детям, волонтерам, журналистам, участникам социально-значимых проектов.