Измельченные овощи в рационе сокращают потребление калорийных блюд

Измельченные овощи в рационе сокращают потребление калорийных блюд

Измельченные овощи в рационе сокращают потребление калорийных блюд

Ученые-диетологи из университета штата Пенсильвания выяснили, что добавление протертых овощей в рацион питания способствует уменьшению потребления человеком калорийных блюд.

30 женщин и 20 мужчин, принявшие участие в исследовании, раз в неделю питались одинаково: хлеб и морковный салат на завтрак, макароны с сыром на обед и рис с курицей на ужин. В остальные дни у добровольцев был обычный рацион питания. Однако вместе с гарниром они употребляли свежие и перетертые брокколи, цветную капусту, помидоры, стручковую фасоль и тыкву.

Ученые выяснили, что благодаря такой диете снижается тяга к сладким и жирным блюдам и происходит сокращение потребления калорий (около 360) за сутки.

По мнению диетологов, употребление в пищу измельченных овощей конечно желательно, но они не являются панацеей от ожирения.

Страница для печати Страница для печати

2 комментария к “Измельченные овощи в рационе сокращают потребление калорийных блюд”

  1. ИринаАвгуст 22nd, 2012 — 12:37

    Полезно!

  2. АнастасияИюль 29th, 2015 — 08:03

    Стараюсь включать овощи в каждый прием пищи. Они создают объем и ощущение больших порций, практически не добавляя при этом калорий. И десерта после трапезы как то уже и не хочется.

Оставить комментарий