Как есть и не поправляться

Как есть и не поправляться

Как есть и не поправляться

Каждый кусок пищи нужно жевать не менее 30 секунд: люди, которые следят за своим весом, должны следить не за тем, что они едят, а как именно они это делают, считают британские психологи из Бирмингемского университета.

Медики установили, что пережевывание одного куска одного куска хотя бы 30 секунд приведет к снижению суточного потребления калорий, что, в свою очередь, благоприятно отразится на талии. По мнению психологов, долгое жевание помогает мозгу надолго «запоминать» о том, что прием пищи состоялся.

К таким выводам исследователи пришли после проведения эксперимента, в котором приняли участи 43 человека, в основном молодые женщины. Их разделили на три группы, каждой из которой предложили бутерброды с беконом и сыром. Участника первой группы предложили есть их как обычно, второй – делать паузу в десять секунд между глотаниями, третьей – жевать каждый кусок бутерброда хотя бы полминуты. Кроме того, всех участников попросили оценить аппетит и удовлетворение, полученное от трапезы.

Спустя некоторое время всем участникам предложили фруктовые леденцы и шоколадные конфеты. Оказалось, что добровольцы из третьей группы съели меньше всего сладостей. Правда, при этом выяснилось, что они получили наименьшее удовольствие от поедания бутербродов. 

Страница для печати Страница для печати

2 комментария к “Как есть и не поправляться”

  1. ГалинаСентябрь 7th, 2014 — 09:23

    У нас вечная проблема : чтобы съесть и как бы похудеть. Я пробовала пережевывать тщательно пищу, но только первые минуты. Потом забываешь и жуёшь, как обычно. Особенно, если обедаешь не одна, а в компании.

  2. АнастасияМай 23rd, 2015 — 18:45

    Необходимо не только тщательно пережевывать пищу полминуты, но и делать это вдумчиво и медленно, не отвлекаясь на просмотр телевизора и т. п. Данный способ помогает насытиться меньшим количеством пищи.

Оставить комментарий