Как происходит лечение молочных зубов

Как происходит лечение молочных зубов

Молочные зубы у ребёнка появляются в возрасте пяти – семи месяцев и уже с шести лет начинается их замена на постоянные – коренные. Очень важно следить за состоянием зубов у малыша, так как молочные зубы играют очень важную роль — они подготавливают место и являются материалом для создания и появления коренных. Так как молочные зубы имеют очень тонкий слой эмали и широкие корневые каналы, то из-за этого в них могут проникать всевозможные микроорганизмы, которые их разрушают. Также они часто повреждаются кариесом, так как их пульпа имеет большой объём, но очень низкую степень минерализации.

Среди большинства родителей распространено мнение, что молочные зубы не нуждаются в лечении, но это не так, ведь проблемы с молочными зубами могут спровоцировать:

  1. Искривление прикуса, вследствие чего у ребёнка будут проблемы с дикцией;
  2. Зубы начинают расшатываться и выпадать раньше времени, что может помешать правильному формированию челюсти;
  3. Нарушение пищеварения, так как малыш неправильно пережёвывает пищу.

Лечение молочных зубов в Днепропетровске проводит детский стоматолог, и для постановки правильного диагноза, он делает первичный осмотр полости рта и определяет причину возникновения и степень поражения зуба. Сегодня существует множество современных технологий, которые позволяют выявить наличие воспалительных процессов даже в корневой системе молочных зубов, а также вылечить их, не доставив при этом никакого дискомфорта ребёнку:

  • Фтористое покрытие – купирует прогрессирование заболевания и заключается в покрытии повреждённого зуба специальным медицинским лаком. Этот метод применяется на начальной стадии заболевания.
  • Технология Айкон — на зубы наносится композитный материал, который заполняет все повреждённые участки, после чего затвердевает и долговременно защищает детские зубы даже от последующих повреждений. Эту методику можно применять только к детям старше трёх лет.
  • Серебрение зубов – эффективный метод лечения кариеса, он заключается в смазывании повреждённых участков раствором серебра, который имеет антибактериальный эффект. Но после проведения этой процедуры зубы немного темнеют, и чтобы этого не случилось нужно строго придерживаться рекомендаций врача.
  • Современное пломбирование, которое проводится под местной анестезией и делается стеклоиономерными цементами, которые в своём составе имеют фтор, укрепляющий зуб.

Перед всеми процедурами специалист обязательно проводит аллергическую пробу на те препараты, которые планируется использовать в лечении. К каждому ребёнку существует индивидуальный подход, и метод лечения зависит от многих факторов.

Страница для печати Страница для печати

Оставить комментарий