Лечение зубов под наркозом

Лечение зубов под наркозом

Лечение зубов под наркозом — это решение, которое подойдет тогда, когда местная анестезия не приносит облегчения пациенту. Это также позволит эффективно лечить зубы людям, которые панически боятся стоматологов. В клинике доктора Онутчака onutchak.com.ua во Львове предлагается безболезненное и безопасное лечение зубов с применением общего наркоза.

1. Что такое анестезия?

Общая анестезия представляет собой контролируемое и временное действие, направленное на подавление рефлексов, осознания и чувствительности пациента. На практике это позволяет пациенту без проблем проводить терапевтическую процедуру и не обременять его неприятными воспоминаниями или переживаниями от всего процесса.

За наркоз отвечает анестезиолог. В его задачи входит безопасное введение пациента под общим наркозом, поддержание его во время процедуры и пробуждение пациента после операции.

Врачи охотно применяют стоматологическую анестезию в случаях обширного консервативного лечения, стоматологической хирургии или эндодонтии. Наркоз также отлично подходит для лечения зубов детей, людей с трудным контактом и людей, страдающих дентофобией.

2. Как выглядит наркоз у стоматолога?

Общая анестезия связана с крупными операциями. У стоматологического наркоза есть некоторые сходства, но есть и отличия.

Для проведения стоматологической процедуры под наркозом требуются две бригады: стоматологическая и анестезиологическая. Весь процесс может происходить в амбулаторных условиях (обычно) или в операционной. В обоих случаях место должно быть снабжено оборудованием для контроля показателей жизнедеятельности и амортизирующей тележкой на случай возникновения чрезвычайных ситуаций. Должны соблюдаються правила асептики и антисептики, чтобы предотвратить ненужные инфекции.

Медикаментозное лечение можно вводить путем ингаляции, внутривенного введения или их комбинации. После сбора анестезиологического анамнеза и анализа основной панели дополнительных обследований врач выполняет первичную квалификацию. Принимая во внимание мнение пациента, он определяет лучший способ проведения процедуры.

В случае сильного стресса или беспокойства анестезиолог может назначить седативные средства перед проведением анестезии. Процедура называется премедикацией.

3. Удаление зуба под наркозом

Удаление зубов — болезненная и утомительная процедура для пациента, особенно когда необходимо избавиться от нескольких из них. Наркоз — прекрасное решение. Во время одного визита вы можете провести весь терапевтический процесс, который, используя обычные методы, пришлось бы распределить на несколько сеансов. Кроме того, пациент не чувствует боли и не запоминает процедуру, что позволяет комфортно проходить лечение.

При выборе удаления зуба под общим наркозом сначала стоматолог проводит осмотр. На следующем этапе анестезиолог получает право на анестезию. После этого ничего не остается, кроме как записаться на прием на конкретную дату лечения. В случае сомнений рекомендуется задать вопросы врачам, которые помогут развеять все неизвестные.

На саму процедуру важно идти натощак. За 2 часа до операции нельзя пить жидкости. Не рекомендуется употреблять алкоголь за несколько дней до наркоза. После того, как врачи закончат работу, пациент остается под наблюдением еще несколько часов. Сразу после стоматологической анестезии нельзя водить автомобиль.

Лечение зубов под наркозом

4. Лечение зубов под наркозом у детей

Дети очень часто боятся стоматологов и не хотят сотрудничать. Однако следует помнить, что пренебрежение лечением зубов может иметь в будущем очень серьезные последствия. Стоит приучать самых юных к хорошему здоровью с раннего возраста.

Наркоз успешно применяется у детей, и вся процедура аналогична взрослой. Собеседование для процедуры проводится с родителем. Стоит иметь при себе историю болезни ребенка, которая облегчит и ускорит процесс. Следует сопровождать их до и после анестезии, чтобы минимизировать стресс.

5. Побочные эффекты анестезии

Как и любой метод лечения, общая анестезия также может иметь побочные эффекты. Оставаясь в руках специалистов клиники доктора Онутчака, вы можете быть уверены, что они приложат все усилия, чтобы весь процесс лечения прошел гладко.

Побочные эффекты могут включать реакцию организма на лекарства или способ введения. Если анестезиолог использует внутривенные средства, в месте инъекции может возникнуть временный флебит или кратковременная боль. После интубации может появиться раздражение горла или временное затруднение речи.

Анафилактическая реакция может быть очень серьезным последствием анестезии, поэтому важно тщательно собирать анестезиологический анамнез.

6. Сколько стоит лечение зубов под наркозом?

Назвать конкретную сумму за лечение под общим наркозом очень сложно. В общую стоимость терапии входит:

  • продолжительность, объем и вид стоматологического лечения;
  • количество препаратов, используемых во время операции;
  • процедура премедикации;
  • возможные консультации.

Окончательная смета на лечение под наркозом определяется индивидуально с пациентом.

При определенных типах процедур может потребоваться общая анестезия. При небольших процедурах это спасение для дентофобов, детей или людей с обширными поражениями полости рта. Анестезия, проводимая профессионалами, — это безопасный, удобный и современный метод борьбы со стрессом и неприятными ощущениями, связанными с лечением зубов.