Лопух для похудения

Лопух для похудения

Лопух для похудения

Для похудения лопух используют в качестве средства для подавления аппетита. Невероятно ценится его мочегонный эффект, а также способность из организма выводить токсичные вещества. Это растение произрастает повсеместно, украшая огороды и газоны. Большие листья лопуха (с внутренней стороны пушистые) похожи на огромные зонтики. Люди воспринимают лопух как сорняк, с которым чрезвычайно сложно бороться, однако в действительности это травянистое растение полезно своими качествами и эффективно помогает похудеть.

Плоды (репей, который цепляется за одежду) и корень лопуха применяются в медицине (народной). Корень молодого однолетнего растения выкапывают весной (ранней) или осенью после заморозков (первых), когда лопух спит, поскольку именно в эти периоды в корнях находится максимум жизненной силы. В нём содержится огромное количество жидкости, белка и сахаров, он невероятно сочный, по этой причине высушивать корешки необходимо очень быстро, иначе они могут забродить. Лопух обладает высокой активностью за счёт инулина, эфирного масла (небольшого количества), жирных кислот (ненасыщенных). При употреблении внутрь отвара корня растения для похудения человеческий организм получает огромное количество железа, что чрезвычайно важно при ограничениях во время диеты, поскольку случается послабление стула, и из тканей выводится излишняя жидкость. Благодаря инулину и жирным кислотам (полиненасыщенным) значительно ускоряется процесс обмена веществ. Главным достоинством лопуха большого является подавление аппетита.

Из корня лопуха состоят многие рецепты для избавления от лишних килограмм, однако можно и самостоятельно его принимать. Купить в аптеке его сложно, поэтому вооружитесь лопатой, а корни (высушенные) можно хранить годами в тёмном и сухом месте. Сушить их разрешено в духовке (не превышая шестьдесят градусов) и на батарее. Высушенный корень необходимо измельчить, после чего можно использовать для приготовления настоя или отвара для похудения.

Первый рецепт: двадцать грамм сухих плодов лопуха (измельченных) нужно залить стаканчиком кипятка и варить на водяной бане на маленьком огне (под крышкой). Процедить и по столовой ложечке (одной) принимать от трёх до четырёх раз в сутки. Вам будет обеспечен мягкий ежедневный стул.

Второй рецепт: двадцать грамм корней лопуха (измельченных) необходимо залить стаканчиком кипятка. Кипятить на бане (водяной) в течение 20 минут, после чего остудить и тщательно процедить. Такой отвар обладает свойством отбивать аппетит. Выдерживать диету станет намного легче, если принимать настой по одной столовой ложечке между приёмами трапезы.

Третий рецепт: шестьдесят грамм корней лопуха нужно залить литром кипятка, закрыть плотно и поставить до остывания в тёмное место (сорок минут – один час). Когда настой остынет его необходимо процедить, и употреблять по одному стаканчику четыре раза в сутки.

Если у Вас неустойчивый стул следует отказаться от приёма отваров из корня лопуха.

Кроме этого, корни и листья лопуха можно в любые блюда добавлять. Вкус от этого абсолютно не изменится, а эффект не заставит себя долго ждать. С этим растением готовятся овощные салаты и голубцы (вместо капустных листьев используются листья лопуха). А корнями заменяют приправу к рыбе (печёной) или отварному мясу. Проще говоря, лопух настолько разнообразен, что его можно добавлять в различные кушанья, это будет не только полезно, однако и чрезвычайно эффективно в борьбе против лишних килограмм. На вкус лопух похож на топинамбур, и если с закрытыми глазами попробовать оба растения, лишь малый процент людей способен их различить.

Страница для печати Страница для печати

2 комментария к “Лопух для похудения”

  1. ИннаОктябрь 2nd, 2014 — 07:03

    Я встречала множество оригинальных способов избавления от лишних килограммов, но о лопухе слышу впервые. И все же, я думаю, без консультации с врачом лучше самостоятельно не назначать себе подобное лечение.

  2. ГалинаОктябрь 2nd, 2014 — 08:04

    Сколько всего полезного содержится в лопухе, а я его всегда игнорировала. Мне понравился первый рецепт из плодов лопуха. Попробую его действие. А также заинтересовали листья из которых можно будет приготовить голубцы. Интересная идея.

Оставить комментарий