Лукашенко встретится сегодня с делегацией конгресса США

Конгресс США

Конгресс США

Президент Беларуси Александр Лукашенко встретится сегодня с делегацией конгресса США. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе главы государства.

По итогам 2008 года Соединенные Штаты заняли 11-е место среди торговых партнеров Беларуси вне СНГ по товарообороту, 17-е — по объему белорусского экспорта и шестое место — по объему импорта. В минувшем году товарооборот между двумя странами составил $628 млн. Доля товарооборота Беларуси с США в общем объеме внешней торговли республики составила 2%.

США поставляют в Беларусь высокотехнологичную продукцию, в том числе медицинскую аппаратуру и другое оборудование, вычислительные машины.

Соединенные Штаты на протяжении последних лет являются ведущим инвестором в Беларусь и находятся на втором месте после России по количеству созданных совместных и иностранных предприятий.

Между Беларусью и США действует шесть межправительственных соглашений в области экономического сотрудничества, содействия банковской деятельности, по вопросам сокращения стратегических вооружений и нераспространения оружия массового уничтожения, а также в других сферах.