Молочные продукты улучшают работу печени

Молочные продукты улучшают работу печени

Молочные продукты улучшают работу печени

Употребление нежирных молочных продуктов может позитивно сказаться на состоянии здоровья при метаболическом синдроме, что подтверждается данными исследования, проведенного под руководством ученых из университета штата Коннектикут (город Сторрс).

В исследовании приняло участие 37 пациентов с метаболическим синдромом. Все пациенты на момент начала исследования употребляли молочные продукты нерегулярно и в небольшом количестве.

Исследование проводилось в течение 6 недель. Целью ученых было определить, какой эффект на состояние здоровья пациентов окажет увеличение потребления нежирных молочных продуктов.

Участники эксперимента употребляли три порции «низкожирных» молочных продуктов в день: 10 унций (283,5 г.) молока жирностью 1%, 6 унций (170 г.) нежирного йогурта и 4 унции (113 г.)  сыра жирностью 2%.

В процессе исследования ученые оценивали воспалительный статус и различные маркеры функции печени.

По окончании эксперимента сотрудники университета сделали вывод, что в период, когда пациенты употребляли три порции нежирных молочных продуктов в день, наблюдалась благоприятная динамика показателей, отражающих функциональное состояние печени. Авторы исследования также отметили снижение уровней маркеров воспаления.

Употребление трех «низкожирных» молочных продуктов в день при метаболическом синдроме в отдельных случаях оказывает позитивный эффект на состояние здоровья!

Страница для печати Страница для печати

Один комментарий к “Молочные продукты улучшают работу печени”

  1. ЮлияМарт 26th, 2016 — 09:07

    Приятные новости для меня. Я как раз очень люблю все молочные продукты и даже дня не могу без них прожить. Мой организм прямо требует и кефир и йогурт с творогом, сметану и сыр. Только надо вбирать качественную молочную продукцию, а лучше всего фермерскую, она и вкуснее и полезней, хоть и стоит дороже.

Оставить комментарий