Москва частично очистится от рекламы

Москва частично очистится от рекламы

С введением новых правил размещения рекламы в Москве демонтируют 30% конструкций. Об этом сообщил сегодня журналистам глава столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Черников. Сейчас в городе выдано 21, 5 тыс разрешений на все рекламные конструкции.

После принятия правил 7,5 тыс конструкции нужно будет демонтировать, из которых 3,8 тыс — это так называемые панель-кронштейны. Это небольшие рекламные щиты, которые или размещаются на опорах освещения, или крепятся хаотично к фасадам зданий, или на мостах, и так далее. То есть это фактически получается больше половины от всего объема. Но они засоряют город, и, в принципе, основной их объем размещен в центре», — пояснил Черников.

Кроме того, из 5,4 тыс щитов размером 3х6 м (это основной тип рекламных конструкций для рекламных компаний и по новым правилам их нельзя размещать в пределах Садового кольца), к демонтажу будет предложено более 1 тыс. Черников отметил, что центр будет заметно чище сразу, когда даже эти конструкции исчезнут. При этом, уточнил он, город будет повышать арендную ставку за размещение рекламы.

По новым правилам, в новых условиях, потому что понимаем то, что город незаслуженно получает сегодня меньше, чем может получать. В принципе, это показали проведенные нами аукционы, в частности, в метро», — сказал чиновник.