Нижний Тагил расчищает улицы танками

Нижний Тагил «Уралвагонзавод», танк Т-72

Нижний Тагил «Уралвагонзавод», танк Т-72

C прихродом зимы, у комунальщиков снова появились проблемы с очисткой улиц от снега. Нестандартное решение приняли в Нижнем Тагиле. Улицы по ночам там убирают танки, вернее не совсем танки, а снегоуборщики оборудованные на базе такнков Т-72. Такое нестандартное решение было принято в связи с нехваткой снегоуборочной техники. Администрация города обратилась за помощью к руководству, находящегося в городе, крупнейшего в стране танкового завода УВЗ.

Танковый завод существует в городе еще со времен Великой Отечественной войны, и был создан на базе «Уралвагонзавода». Во время войны завод выпустил более 35 тысяч знаменитых Т-34. С конвейера завода сошёл каждый второй танк Т-34, принявший участие в боевых действиях. Но и в нынешнее время производственные мощности завода остаются на должном уровне. Предприятие способно производить до 1,5 тысячи танков в год.

Снега в этом году намело не мало, на дорогах валы высотой более метра, и только тяжелые военные машины способны с ней справится.

Пока на дорогах работает только два танка, но в связи с ожидающимися снегопадами, не исключено что количество тяжелой техники на улицах города возрастет. Так что администрации города придётся воодить новые вакансии Нижнем Тагиле, для работы на столь специфической технике