«Новая волна» осталась без Раймонда Паулса

«Новая волна» осталась без Раймонда Паулса

Известный латвийский композитор Раймонд Паулс отказался участвовать в организации ежегодного конкурса молодых исполнителей «Новая волна». Данный конкурс проводится уже в течение 10 лет. Его организаторами бессменно выступали главный организатор конкурса Игорь Крутой, Раймонд Паулс и сама Примадонна российской эстрады Алла Пугачёва.

По словам композитора, в дальнейшем участии в организации конкурса он не видит смысла, поскольку конкурс превратился в концерт звёзд российской эстрады, а не в конкурс молодых исполнителей. Кроме того, Паулс заявили, что члены жюри голосуют «за своих», а Крутой продвигает свою дочь. И вообще конкурс превратился в семейное дело Игоря Крутого. Паулс недоволен тем, что конкурс перестал заниматься поиском новых талантов, а рекламирует уже известных эстрадных звёзд. Также ему не нравится то, что латвийские певцы, которые раньше были похожи на западных звёзд, теперь становятся похожими на российских исполнителей. Ну и, в конце концов, никакой финансовой выгоды от данного конкурса Паулс давно не получает.

Решение мэтра отказаться от участия в организации «Новой волны» поддержал вице-спикер Сейма Латвии Андрей Клементьев. О своём решении Паулс уже сообщил главному организатору конкурса Игорю Крутому.

Страница для печати Страница для печати

Оставить комментарий