ОАО «Транснефть» поддержала Германа Стерлигова в масштабной благотворительной программе

ОАО "Транснефть" поддержала Германа Стерлигова в масштабной благотворительной программе

ОАО «Транснефть» оказала финансовую поддержку Герману Стерлигову в переиздании и распространении древнерусских книг.

Председатель Общества любителей древней письменности (ОЛДП) Герман Стерлигов сообщил о завершении благотворительной программы, длившейся в течение пяти лет. В рамках программы было переиздано и распространено 180 тысяч факсимильных книг Лицевого летописного свода Ивана Грозного.

Работы по переводу на современный русский язык и переизданию почти всего Лицевого свода Ивана Грозного стали одним из самых выдающихся трудов ОЛДП. Стерлигов рассказал, что абсолютно для всех изданий была использована настолько качественная бумага, что по своим свойствам она максимально соответствует пергамину и не искажает миниатюры и рукописный текст. Все переизданные книги бесплатно распространялись по России, попадая в коллекции библиотек, учебных учреждений, а также частных лиц, не равнодушных к истории.

По словам Стерлигова, все деньги на переиздание книг, их доставку и пересылку были предоставлены президентом ОАО «Транснефть» Николаем Токаревым. Для ОАО «Транснефть» программа стала исключительно благотворительным актом, от которого компания не получила никакой коммерческой выгоды.

Напомним, что «Транснефть» является одним из крупнейших благотворителей на территории России. Помимо Президента ОАО «Транснефть» Герман Стерлигов также поблагодарил Президента «Росагромаш» Константина Бабкина, выделявшего деньги на фонд заработной платы ОЛДП, а также замминистра энергетики Анатолия Яновского, поддержавшего идею о бесплатном распространении дорогостоящих рукописей.