Паводок Хабаровск. Главные новости

Паводок Хабаровск. Главные новости

Сегодня все население страны переживает за судьбы тех людей, которые стали жертвами паводка в Хабаровске и на всем Дальнем Востоке. Напомним, что проливные дожди, которыми ознаменовался июнь текущего года, привели к резкому увеличению уровня воды Амура, онлайн трансляцию события ведут все региональные СМИ и интернет-ресурсы. Такое положение стало причиной сильного паводка, от последствий которого уже пострадало более ста населенных пункта Дальнего Востока. Отмечается, что почти 60 населенных пунктов относятся к Хабаровскому краю, что говорит о масштабах трагедии в регионе.

На помощь местному населению были отправлены спасательные группы МЧС, работают отряды добровольцев. Из зоны бедствия уже эвакуировано более 30 тысяч человек, о пострадавших пока ничего не сообщается.

Но специалисты утверждают, что нынешняя ситуация еще не гарантирует спад активности воды и паводок в Хабаровске наберет свою силу в ближайшие три-пять дней.

Отмечается, что паводок Хабаровск при этом остается основной зной затопления, увеличит свою мощность в период с 11 по 15 сентября, когда уровень Амура, онлайн анализ которого проивзодится постоянно, достигнет отметки в 980 сантиметров. Подобная ситуация заставляет быть на стороже все спасательные силы, направленные в регион, особе внимание будет уделено ситуации на ТЭЦ, которая уже находится в подтопленном состоянии. Из достоверных источников известно, что на ТЭЦ уже производится постоянная откачка воды и увеличение уровня может привести к необходимости остановки работы и эвакуации персонала.

Спасательные отряды особое внимание уделяют и населенным пунктам, которые находятся в зоне наводнения. Несмотря на возрастающий уровень воды, жители многих населенных пунктов отказались от эвакуации, не желая оставлять свои дома. За их состоянием ведется постоянное наблюдение, спасательные отряды готовы в любой момент оказать всю необходимую помощь.

Официальные данные указывают на то, что для предотвращения серьезных разрушений и на помощь пострадавшим уже было выделено порядком 12 млрд. рублей, некоторые средства пойдут на поддержание нормального функционирования ТЭЦ и некоторых других стратегически важных объектов.

Для удобства граждан, регулярно публикуются данные о состоянии реки и всего бассейна, так в любой момент можно узнать уровень Амура онлайн. Такие меры позволят во время отреагировать не резкий подъем воды. Спад Амура ожидается в ближайшие две-три недели, хотя пока специалисты не берутся давать точных прогнозов.