Перкуссионный массажер – как выбрать без сожалений?

Перкуссионный массажер – как выбрать без сожалений?

Если вы внимательно следите за соревновательными видами спорта, можно заметить, сколько усилий прилагают спортсмены, чтобы поддерживать свое тело в отличной форме. Будь то подготовка, питание или восстановление, спортсмены всегда ищут лучшие варианты, которые помогут им получить преимущество.

Вопреки распространенному мнению, средства для восстановления предназначены не только для спортсменов. Они помогают уменьшить общую болезненность мышц, а также улучшить гибкость и подвижность.

Перкуссионный массажер для тела D612 от фирмы BORK — устройство, которое в последние месяцы вызвало значительный интерес как среди физиотерапевтов, так и среди домашних пользователей. Это инструмент, который использует быстрые удары для стимуляции притока крови к мышцам. Он доставляет сильные импульсы и вибрации к мышечной ткани, способствуя улучшению кровообращения, расслабляя мышцы и снимая боль и болезненность.

Попробуйте массажер — пройдитесь им по верхней части трапециевидных мышц, квадрицепсам, икрам или другим напряженным группам мышц — и легко поймете, почему они так популярны. За считанные минуты перкуссионный массажер может эффективно воздействовать на большую группу мышц, расслабляя ткани, усиливая кровоток и временно облегчая боль и болезненность.

Кому подходят массажеры?

Самое замечательное в перкуссионных массажерах то, что ими действительно может пользоваться каждый. Независимо от того, являетесь ли вы очень активным человеком, занимаетесь бегом трусцой, ездой на велосипеде, активно занимаетесь спортом, много путешествуете, сидите за столом или стоите на ногах в течение длительного времени, перкуссионный массажер может принести вам пользу.

Благодаря своей универсальности они позволяют нацеливаться на любую мышцу тела и могут использоваться по-разному. Из-за своей цены их чаще используют серьезные спортсмены или те, кто часто испытывает дискомфорт.

Помимо спортсменов и активных людей, многие физиотерапевты используют устройства на своих пациентах, потому что они часто могут выполнять больше работы, чем терапевт, за меньшее время.

Перкуссионный массажер – как выбрать без сожалений?

Как работают перкуссионные массажеры?

Краткий ответ: Не совсем понятно, как эти устройства воздействуют на тело.

Они могут помочь расслабить воспаленные мышцы, стимулируя структуру в мышце, которая препятствует сокращению. Массажные пистолеты также могут устранить болевые ощущения в воспаленных мышцах так же, как вы потираете лоб после удара им о дверной косяк (это известно как «Теория контроля ворот боли»).

Но наиболее вероятным механизмом действия является разрыхление мягких тканей – будь то поролоновый валик, перкуссионный массажер или натренированные руки массажиста.

Эффекты массажных пистолетов

Некоторые исследования показывают, что вибрационная терапия перед тренировкой так же эффективна для предотвращения боли, как и традиционный массаж. Означает ли это, что перкуссионный массажер «эффективен» для предотвращения или облегчения боли? Это не совсем ясно.

Массажные пистолеты увеличивают приток крови, который доставляет питательные вещества к мышцам, одновременно удаляя кровь, которая могла скопиться в мышцах — обычное явление, часто после длительного периода бездействия, которое может вызвать отек конечностей. Если вы используете пистолет сразу после тренировки, это может помочь в удалении метаболитов — отходов — связанных с физическими упражнениями, которые могут вызвать болезненность мышц.

Автор Виктория Кромова