Простые торговые системы Форекс

Простые торговые системы Форекс

Каждая торговая система требует отдельного изучения, поэтому остановимся только на перечне простых торговых систем и рассмотрении некоторых из них:

    • Канальная стратегия,
    • Выход Люстры,
  • Скользящие средние,
  • Carry Trade,
  • Стратегия Сидуса

Универсальные (смешанные) торговые системы

Деятельность на рынке Форекс, как и собственно говоря, любая другая экономически обусловленная деятельность представляет собой выверенный логически и тщательно обоснованный процесс, исключающий даже вероятность принятия спонтанных решений. Исходя из этого, становится понятной важность торговых стратегий применяемых на рынке Форекс. Имея в своем распоряжении уже проверенные и зарекомендовавшие свою эффективность стратегии некоторые трейдеры, тем не менее, стремятся к разработке и внедрению своей собственной системы.

В общем смысле торговые стратегии рынка Форекс заключают в себе набор принципов. И благодаря неукоснительному их выполнению, а также присутствию требуемых условий трейдер получает желаемую прибыль. Данные стратегии разделяются на два типа согласно применяемым особенностям анализа. Таким образом, специалисты выделяют простые и сложные торговые стратегии. Наиболее популярными и максимально используемыми являются канальная стратегия и стратегия Сидуса, ориентируемая на скольжение средних. Будучи представителя простого типа Форекс стратегий, они есть наиболее подходящими вариантами для начального использования и изучения теории и практики биржевой деятельности.

Канальная система

Весьма известная и не менее распространенная канальная стратегия находит свое применения как среди опытных деятелей международного пространства рынка Форекс, так и служит отправной точкой для только начинающих трейдеров. Тот факт, что рынок Форекс не имеет такой характеристики как статичность и находится в постоянном состоянии движения то вверх, то вниз обуславливает базовую основу канальной стратегии.

Условиями ее применения выступает четкое проявление ценового коридора или так называемого трейдерами канала. Верхний и нижний показатели в пределах, которых валютная стоимость находится в течение определенного временного отрезка, формируют границы канала. Специалисты нередко отмечают, что основной сложностью работы с данной стратегией является своевременное определение границ канала, на данных которого производится торговля валютой.

Стратегия Сидуса

Что касается стратегии Сидуса, ее весьма часто характеризуют как обеспечивающую довольно прибыльную торговлю с относительно редкими потерями. Помимо простого применения в работе она дает возможность определять точки выхода на рынок. Стратегия Сидуса как таковая базируется на создании графика, часто называемого туннелем, образованного двумя кривыми красного цвета. Данные кривые ни что иное как экспоненциальные скользящие средние 18 EMA и 28 EMA. А выявлению момента заключения сделки способствует использование 5 WMA и 8 WMA.

Основополагающее правило применения стратегии гласит, что при пересечении границ туннеля более эффективным будет открытие торговых позиций, а их закрытие как только произойдет обратное пересечение границ. Напоминают специалисты и о постоянном применении StopLoss.

Торговые стратегии Форекс являются определением поведенческой модели трейдера и состоят из четкого алгоритма, который применяют в различных ситуациях. Для того чтобы создать свою собственную стратегию ведения торгов понадобится потратить много времени, поэтому в начале можно воспользоваться стратегиями, которые разработали другие трейдеры. Торговые стратегии Форекс разрабатываются длительное время, при этом трейдер терпит не только победы, но гораздо чаще неудачи, желая заработать.

Тестируя существующие варианты торговых систем, трейдер, прежде всего, должен отталкиваться от таких показателей, как прирост депозита. Экспериментируя торговую систему в действии трейдеру необходимо проводить аналитическую работу и отсортировать менее результативные системы. Кроме этого, не желательно перегружать торговый терминал финансовыми инструментами. Оптимальней всего разработать простые правила открытия позиций и точки выхода из рынка. При открытии позиции необходимо использовать только несколько основных инструментов, например индикатор MACD, или линии уровня поддержки и сопротивления. В этом случае использование других индикаторов только усложнит процесс входа.

Остается лишь отметить, что используя стратегии Форекс, трейдер значительно снижает количество ошибочных действий, тем самым увеличивая вероятность положительного исхода сделки, важно только правильно ими воспользоваться.