Российская фэшн индустрия двигается вперед: мексиканский Forbes взял интервью у отечественного фэшн-коуча Вероники Лемле, выступающей за возрастной моделинг

Российская фэшн индустрия двигается вперед

Возраст – не имеет права быть препятствием для начала новой и яркой жизни. Основательница академии IMA Lemle, модельный коуч и стилист Вероника Лемле доказывает это каждый день, помогая людям в возрасте начать карьеру в мире красоты  – об этом бизнесвумен недавно рассказала мексиканскому Forbes в большом интервью. Бодипозитив проник в модельный бизнес, разрушив старые рамки и стереотипы о возрасте модели.

В беседе Вероника поделилась своей миссией — преобразовать профессиональный моделинг в индустрию, где ценится не только избитое “90—60—90”, но и мастерство, харизма, самобытность. Выступая за честную конкуренцию и равные возможности, она обучалась у Dior, Chanel и других статусных брендов, создавала обложки для известных модных журналов и занималась организацией недель моды в Париже, Нью-Йорке и Майами. Теперь Вероника увлечена своим главным проектом — академией IMA Lemle.

Модельное агентство и учебная платформа IMA Lemle помогают множеству женщин увидеть другую себя, увидеть мир глазами другой себя, стать ярким примером для окружающих. Проект дает возможность выходить на международную арену, публиковаться в журналах вроде L’Officiel, Harper’s Bazaar и даже оказаться на мировом подиуме. IMA Lemle активно борется с возрастной дискриминацией и устаревшими установками, согласно которым, модель обязана быть юной девчонкой с параметрами 90—60—90. Вероника считает, что преодолев установки эйджизма, индустрия станет намного глубже и многограннее, а люди в зрелом возрасте смогут заниматься любимым делом без страха осуждения.

Работая в fashion-индустрии и проведя более 1000 съемок, Вероника Лемле разработала авторскую систему наставничества, призванную помочь человеку быстро освоиться в новой отрасли. Практическое обучение длительностью в 3,5 месяца создавалось на основе анализа самых разных типов съемок.

В рамках обучения студенты осваивают современные модельные технологии для эффектной и эффективной самопрезентации. Практикуют самые разные направления, например, бьюти-съемка, коммерческая съемка, e-commerce, журнальная съемка. Благодаря агентству — люди со всех точек мира дистанционно изучают последние тренды в области профессионального моделинга.

“Женщина начинает видеть себя с такой стороны, с которой она никогда себя не видела. С которой ее не видели ее друзья и родные. Она смотрит на себя со страниц журналов. С экранов телевизора или рекламы это дарит непередаваемые ощущения.
Обучение дефиле и позированию не случайно включены в программу “Активное долголетие”, так как внимание, признание, восхищение и желание быть красивой и в 50, и в 60, и в 74 даёт энергию, а значит и здоровье и позитивное, теплое мироощущение” – отмечает Ника.

Выступая наставником для фотографов, стилистов и дизайнеров, проводя всё своё время в индустрии, Вероника убедилась: начинать карьеру в моделинге в 35–40 лет – очень удачное и яркое решение. Делая первые шаги в индустрии в этом возрасте, женщины привносят в результат своих трудов не только внешнюю красоту, но и свой уникальный опыт, аутентичность и индивидуальность, высеченную неповторимой судьбой.