Рождество в Белом доме

Семья президента США Барака Обамы, при участии более чем ста разновозрастных добровольцев со всей страны, подготовила к Новому году и Рождеству резиденцию главы государства – Белый дом в Вашингтоне. В этом году семейное гнездо президента и первой леди, все комнаты, залы и прихожие, оформляли в соответствии с тематикой Простые дары – отказавшись от дорогих фабричных украшений в пользу игрушек, изготовленных и расписанных детьми американских военнослужащих.

“В конце концов, дороже всего нам то, что ничего не стоит — время, которое мы проводим с любимыми людьми, свобода, которой мы как американцы наслаждаемся, и радость, которую мы чувствуем, когда помогаем нуждающимся. Этот дух добра и благородства вносит смысл в праздники ”, — объяснила концепцию декора нынешняя хозяйка Белого дома Мишель Обама.

Главным украшением праздника стала большая рождественская ель в Голубой гостиной, увешанная букетиками пшеничных колосков, войлочными флажками, серебристыми ласточками и блестящими шарами в цветах американского флага.

Помимо нее, в разных комнатах Белого дома установили еще восемнадцать зеленых красавиц, дополняющих стилистику кабинетов президентской резиденции.

Изюминками зимнего дизайна первого дома страны стали реалистичная фигура любимой собаки президента — Бо, выполненная из ершиков для чистки курительных трубок, и 160-тикилограммовая копия резиденции Обам с садом и все тем же Бо из шоколада, на сооружение которой кондитерам понадобилось более трех недель.

По словам Мишель Обамы, за время предстоящих зимних праздников в гостях у президентов на экскурсиях и различных вечерних мероприятиях побывают более ста тысяч человек.

Рождество в Белом доме.Рождество в Белом доме.Рождество в Белом доме.Рождество в Белом доме.Рождество в Белом доме.Рождество в Белом доме.Рождество в Белом доме.Рождество в Белом доме.Рождество в Белом доме.Рождество в Белом доме.Рождество в Белом доме.Рождество в Белом доме.Рождество в Белом доме.Рождество в Белом доме.Рождество в Белом доме.Рождество в Белом доме.Рождество в Белом доме.Рождество в Белом доме.Рождество в Белом доме.Рождество в Белом доме.Рождество в Белом доме.Рождество в Белом доме.Рождество в Белом доме.