Шерлок Холмс против Фантомаса

holmes

Сценарий нового сериала о великом сыщике уже в работе.

Съемки шестнадцатисерийной эпопеи о приключениях Шерлока Холмса начнутся следующим летом. Реализация столь масштабного замысла требует времени: бюджет сериала – $16 млн. Это самый дорогой телепроект на сегодня.
Кинокомпания «Централ Партнер-шип» подписала договор с режиссерами Бахтиером Худойназаровым («Лунный папа»), Резо Гигинеишвили («ЖАRА») и Олегом Погодиным («Непобедимый»).
–  Мы постараемся ни в чем не повторять всем известный сериал прошлого века, – говорит Олег Погодин. – По жанру проект будет приближен к триллеру. У Игоря Масленникова Холмс был уже известным сыщиком, а мы возьмем для экранизации и ранние рассказы Конан Дойла, в которых говорилось о наркозависимости героя и его неудачах на любовном фронте. Ватсон будет не интеллигентом, а грубоватым ирландцем. В одной из серий мы введем такой персонаж, как Фантомас. И профессор Мориарти покажется маленьким злом в сравнении с ним.
С исполнителями главных ролей продюсеры пока не определились, но признают, что перебить актерский ансамбль картины Масленникова невозможно.