Сидорский надеется на реализацию нефтяного проекта Джофеир с Ираном

BELARUS-IMF/

Премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский считает, что, несмотря на финансовый кризис, совместный белорусско-иранский проект на месторождении Джофеир имеет хорошие перспективы.

«С учетом мирового финансового кризиса мы надеемся, что наш совместный крупнейший нефтяной проект Джофеир получит дополнительный импульс, даже несмотря на определенные финансовые сложности в его реализации», — сказал С.Сидорский в ходе встречи с министром торговли Ирана Масудом Мир-Каземи.

Кроме нефтяного проекта белорусский премьер рассчитывает на реализацию проекта поставки в Иран 2 тысяч белорусских автобусов, начало поставки белорусской карьерной техники БелАЗ.

Кроме того, по словам главы белорусского правительства, проведены переговоры по поставкам продукции МАЗа, МТЗ и Гомсельмаша.

С.Сидорский также сообщил, что будет каждый месяц встречаться с послом Ирана в Беларуси, чтобы стимулировать реализацию договоренностей, достигнутых президентами двух стран.

«Несмотря на финансово-экономический кризис, который бушует в мире, правительство Беларуси сделает все, чтобы отношения с Ираном еще более укрепились», — сказал С.Сидорский.

Премьер также поздравил Масуда Мир-Каземи с успехом Ирана в запуске первого национального спутника. «Я искренне поздравляю иранский народ с присоединением к числу космических держав», — сказал белорусский премьер.