Слияние CNB в компанию Solaris Yachts

Слияние CNB в компанию Solaris Yachts

Парусные яхты всегда были пределом мечтаний многих влиятельных и состоятельных людей. Обладание таким транспортом — это престиж, повышающий планку репутации на новый уровень. Для создания корабля, достойного истинного уважения привлекается множество
специалистов и экспертов в своей области.
Итальянский бренд Solaris Yachts как раз является одним из таких создателей искусных и исключительных яхт мирового уровня. Не так давно стало известно, что к знаменитой марке присоединилась не менее известная верфь CNB Yacht Bulders. Интерес к данной верфи возник на фоне успешного производства средиземноморских крейсерских яхт CNB 66 и CNB 76. Учитывая скорость продаж, было даже странно, что прошлый крупный гигант Beneteau Groupe не стал нанимать персонал и улучшать производственную ветку. Поэтому поступление бизнес-предложения от «Солярис» стало глотком воздуха для французского производителя парусников.

Долго ждать не пришлось, 2 апреля 2021 года было подписано соглашение на эксклюзивных условиях между CNB Yacht Bulders и брендом Solaris для образования первой яхтостроительной верфи мирового уровня. По результатам сотрудничества планируется наладить производство крупных парусных яхт от 40 и до 110 футов. Масштабы и планы поражают воображение, до 12 крупных яхт в год, которые можно будет поставить на конвейер. Можно с уверенностью утверждать, что в Beneteau теперь серьезно сомневаются в правильности решений и продаже такой перспективной верфи.

Слияние CNB в компанию Solaris Yachts

О компаниях

Совокупный опыт двух мировых лидеров составляет около 80 лет.

Solaris устанавливает новые критерии для круизных судов с 1974 года. Их отличает высокая производительность, мощные корпуса, большие размеры и элегантные, плавные, традиционные линии. Любители морских путешествий и гонок под парусами – постоянные ценители этих современных, изящных, быстроходных судов. Они получают наслаждение от самостоятельного управления яхтой.

CNB была основана около 30 лет назад. Эта компания по созданию яхт добилась мирового успеха в производстве эксклюзивных моделей, разработала и адаптировала новые технологии для образцов, частично изготовленных по индивидуальному заказу. Особую известность получили как раз модели CNB 66 и CNB 76. В качестве основной политики компании, сохранить возможность купить недорогую яхту по приемлемым расценкам, не переплачивая за порой ненужные опции. Характерный признак верфи – панорамная крыша (сочетание морских качеств и стиля) также останется, как фирменной отличительной чертой.

Объединение двух брендов даст начало появлению моделей совместного производства. В ближайшее время ожидается появление SNB 8X. Вместе с тем уникальные индивидуальные особенности Solaris и CNB сохранятся.

Слияние CNB в компанию Solaris Yachts

Бенефиты от слияния

Объединение приведет к тому, что будущее развитие CNB будет идти в рамках меньшей, более подвижной структуры, приспособленной к эксклюзивным рыночным требованиям. Возможности Solaris отрегулированы и адаптированы для производства небольших серий с высоким уровнем индивидуальности и качества для каждой яхты.

Винсент Арнаут, руководитель CNB Yacht Bulders сохранит свой прежний пост и продолжит карьеру уже в Solaris. Это обстоятельство позволит владельцам CNB Yacht продолжать наслаждаться поддержкой как управляющего CNB, так и Солярис.

Переходный период продлится до 2022 года – что позволит поддержать будущие поставки и даст возможность Solaris плавно объединить производство. Строящиеся сейчас яхты, а также реализованные в 2021 году модели CNB 66 и CNB 76 будут продолжать изготавливать в Монфальконе. Они сохранят преимущества в обслуживании на тех же условиях, как и другие, ранее поставленные модели. Также как и прошлые поколения, доступные к продаже на брокеражном рынке, обещается полная поддержка до конца срока эксплуатации. Посмотреть и сделать свой выбор можно на странице брокеража https://nauticboats.ru/catalog/brokerazh/ где представлены эти и другие парусные яхты популярных верфей. Начиная с 2022 года производство моделей CNB 66 и CNB 76 постепенно переведут на объект Solaris, что примерно в 20 км от Монфальконе.

Эта операция никоим образом не повлияет на рабочие места, ранее связанные с проектированием и постройкой CNB яхт в составе группы Beneteau. Рабочий персонал будет продолжать участвовать в изготовлении других моделей яхт, которые предложит бренд Beneteau.