Смысл для трейдеров на рынке форекс

Смысл для трейдеров на рынке форекс

В конце августа состоялось заседание Республиканской национальной конвенции, и на этом заседании была поднята одна весьма интересная для трейдеров тема: создание «комиссии по золоту». Возвращение былой связи золота и доллара возможно, если на выборах победят республиканцы.

Поскольку золото сейчас находится в упадке, громкие слова республиканцев приобретают особый смысл для трейдеров на валютном рынке форекс, настроенных на покупку золота. Но нельзя возлагать все надежды только на эти, пока что не имеющие никакой фактической, реальной поддержки, слова. Это всего лишь заявления партии, которая может или вообще проиграть на выборах, или выиграть, но позабыть о данном ею обещании.

Вообще, сейчас американцы ищут тот ресурс, которому можно было бы доверять. Доллар уже почти десять лет медленно, но верно слабеет, а банкиры и чиновники также не внушают населению доверия. Поэтому Америке логичнее всего сейчас обратиться к золоту.

Это едва ли не смешно: видеть смысл в том, что привязка доллара к золоту поможет исправить экономическую ситуацию и стабилизировать национальную валюту. Прежде всего, стоит вспомнить те времена, когда золото было привязано к валюте: экономика была как никогда неустойчива, защита любой валюты в своей стране сводилась к политическим действиям, наносящим урон реальной экономике. Важно не забывать и то, что доллар лишь в номинальном значении упал на 20% за последние 4 десятка лет, однако на фоне всемирной инфляции его дела обстоят намного лучше, чем у остальных стран.

Золото же после прошедшего заседания и дебатов начало более бурно торговаться, и курс его взял ориентир на повышение. В первую очередь, на фьючерсные контракты на золото повлиял четырёхпроцентный рост всемирных золотых активов, во-вторых, понижение процентных ставок всегда благополучно сказывалось на курсе золота. Заявления республиканцев если и имеют значение, то совершенно несерьёзное, и глупо было бы приписывать возобновление активности на рынке только словам, произнесённым на конвенции.

Источник: http://www.fxpro.ru/