Сообщество ВЫЗОВ и молодые ученые РАН: какие совместные проекты ждать в этом году?

Сообщество ВЫЗОВ и молодые ученые РАН: какие совместные проекты ждать в этом году?

Молодежное сообщество ВЫЗОВ будет сотрудничать с Российской академией наук. Планы дальнейшей работы обсудили представители сообщества ВЫЗОВ и РАН в рамках совместной встречи. Планируется, до конца года в рамках сотрудничества организовать несколько совместных медиапроектов, направленных на популяризацию достижений науки.

В совещании приняли участие Вячеслав Петрищев, руководитель рабочей группы комиссии РАН; Рената Давыдова, руководитель молодежной секции комиссии РАН и Ирина Лунькина, специалист по работе с кадрами секции РАН.

«Это наше первое научное сотрудничество с такой важной организацией как Российская академия наук. У РАН — богатая, многовековая история. За все годы внутри академии были сделаны множество открытий. На сегодняшний день интеллектуальный труд и фундаментальные исследования сильно влияют на технологическую независимость нашей страны и наше благополучие. Важно, чтобы об этом наследии знала широкая аудитория, которая сосредоточена преимущественно в интернете. Эту задачу и призвано выполнить наше сотрудничество с РАН», — рассказала о встрече Валерия Родина, координатор молодежного сообщества ВЫЗОВ и директор по связям с общественностью продюсерского центра «Инсайт Люди».

В планах создание образовательных программ по повышению навыков работы в социальных сетях для молодых ученых, которые находятся в контуре РАН. Такое тесное сотрудничество поможет популяризовать науку в молодежной среде. Кроме того, это даст возможность получить новые знания и навыки. Чтобы определить перечень программ, будет организован соответствующий интернет-опрос среди целевой аудитории.

На базе Российской Академии Наук, Киностудии им. М.Горького и офиса продюсерского центра Инсайт Люди пройдут лектории с выдающимися учеными в рамках образовательных программ. На них выступят эксперты и спикеры из различных сфер науки.

«В современном мире такие образовательные продукты — очень нужны. Они помогают не только лучше разобраться в вопросах, но и повышают интерес к тем или иным сферам. Лектории позволят узнать больше о научных сферах, достижениях, выдающихся умах, которые живут среди нас и продемонстрируют важность и престижность ученых в России», — сказала руководитель корпоративного университета ВЫЗОВ, Анастасия Емельянович.

Принято решение, 7 октября в фундаментальной библиотеке МГУ пригласить к участию представителей РАН для участия в круглом столе в рамках всероссийского фестиваля науки на базе МГУ им. М.В.Ломоносова «Nauka 0+», а также подписать соглашение о сотрудничестве.