Специфика и особенности работы частного охранного предприятия

Специфика и особенности работы частного охранного предприятия

Выбирая надежное охранное предприятие для своего бизнеса или организации, необходимо понимать специфику его деятельности. Работа частных охранных фирм регламентируется государственными стандартами и подзаконными актами, а основным регулятором деятельности ЧОП является МВД России.

На что обращать внимание при выборе ЧОО?

На современном рынке представлено огромное количество предложений по обеспечению безопасности, поэтому выбрать одну компанию из множества представляет собой непростую задачу. При выборе охранного агентства необходимо определиться – доверите ли вы защиту своего объекта, имущества, жизни и здоровья частному или государственному предприятию. Обычно частные фирмы внимательно подходят к подбору и переподготовке сотрудников.

При выборе ЧОПа необходимо руководствоваться следующими критериями:

  • Особенности профессиональной деятельности агентства (наличие разрешения на осуществление вооруженной охраны, группы экстренного реагирования и оперслужбы, работа с компаниями, имеющими допуск к государственной тайне, наличие договора страхования и т.д.);
  • Расположение и оснащение офиса компании (наличие ресепшена, оборудования для ведения наблюдения, профессионализм персонала и т.д.);
  • Стоимость услуг (профессиональные охранные услуги не могут стоить дешево, минимальная цена должна вызывать подозрения);
  • Наличие лицензии на осуществление профессиональной деятельности (свидетельство с действующим сроком);
  • Стаж работы компании на рынке, существующая клиентская база, наличие собственных технологических разработок;
  • Техническая база (камеры наблюдения с он-лайн трансляцией, датчики света и тепла, системы контроля и управления доступом).

Обратите внимание! Подробно изучив и оценив особенности работы предприятия, вы сможете выделить преимущества и недостатки каждой конкретной фирмы. При выборе ЧОПа обращайте внимание на его клиентскую базу, длительность работы на рынке, оформление собственного интернет-сайта, спектр предоставляемых услуг, используемое оборудование и экипировку сотрудников.

ЧОП в Казани «Барс» предлагает своим клиентам широкий спектр профессиональных услуг, к числу которых относятся личная и физическая охрана, установка видеонаблюдения и систем контроля доступа, сигнализации, пультовой охраны, обучение и переподготовка охранников и т.д. Мы гарантируем индивидуальный подход к каждому нашему клиенту и доступные цены на все наши услуги.