Техносуверенитет и экспорт: в Москве начнет работу «Фабрика дизайна 2.0»

Техносуверенитет и экспорт: в Москве начнет работу «Фабрика дизайна 2.0»

Организаторы конкурса — Агентство креативных индустрий при Департаменте предпринимательства и инновационного развития города Москвы и Союз дизайнеров России — приглашают к участию предприятия всех регионов России.

Конкурс решений в сфере индустриального дизайна «Фабрика дизайна 2.0 » даст возможность промышленным предприятиям найти дизайнеров и решить задачи по разработке решений в области импортозамещения и экспорта.

С 31 января по 10 марта будет произведен отбор задач от производственных компаний. Заказчики смогут предложить технические задания на разработку дизайна импортозамещающей и экспортной продукции, в том числе: бытовая техника, спортивные товары, транспортное оборудование, мебель, аксессуары, упаковка пищевой продукции и другие.

14 июля состоится финальная презентация проектов потенциальным заказчиком с последующим заключением договоров по выбранным проектам. После завершения конкурса компании-заказчик и дизайнеры-исполнители в партнерстве смогут изготовить пробные модели и партии, подготовить производственную документацию.

Конкурс формирует платформу для взаимодействия дизайнеров, производственных компаний, экспортно-ориентированного бизнеса, экспертов индустрии для создания новых продуктов отечественной промышленности, обеспечивающих конкурентоспособность российской экономики на международных рынках.

В 2022 году прошел первый конкурс решений в сфере дизайна «Фабрика дизайна», он собрал 573 дизайнеров в 368 командах, которые работали над решением 140 задач от промышленных предприятий.

Проект «Фабрика дизайна» реализует Агентство креативных индустрий, подведомственное Департаменту предпринимательства и инновационного развития города Москвы, и Союз Дизайнеров России.