Телефоны спасут от таксистов

Телефоны спасут от таксистов

Проблема «пиратских» такси очень остро стоит в Мехико уже не первый год. Очень часто жители и гости города становятся жертвами преступников в результате использования услуг сомнительных таксистов, особенно в позднее время. Обеспокоенные сложившейся ситуацией, власти города нашли выход.

Теперь, каждый обладатель мобильного телефона в Мехико сможет проверить подлинность такси, не спрашивая при этом у водителя о наличии лицензии. Для этого будет вполне достаточно отправить номер машины в виде специального сообщения. Всего через несколько секунд после этого, абонент получит ответ, является ли подъехавшее к нему такси легальным.

Также для повышения уровня безопасности, абонент сможет устанавливать специальный таймер на своем телефоне, время на котором будет соответствовать времени прибытию на место.

Если таймер не будет отключен абонентом в нужное время, в полицию поступит сигнал и стражи порядка тут же попытаются связаться с абонентом, а в случае необходимости — установят местонахождения такси и отправят наряд полиции. На самый крайний случай предусмотрено специальное приложение «аварийная кнопка», по нажатию которой к абоненту будут отправлять ближайшую машину полиции.