У подножия красоты

pedikyur

pedikyur

Наступило лето – время босоножек и открытых туфелек. Самое время поговорить о педикюре

Что новенького?

1 SPA-уходы за ногами с морскими минералами. Летом они особенно актуальны. Ваши ножки сначала принимают водные процедуры с маслами, массажируются со скрабами на основе соли, сахара или орехов. Далее они размягчаются с помощью маски c глиной, водорослями или морскими минералами. А в конце ножкам делают массаж с различными увлажняющими кремами.

2 Витаминный коктейль для ног. Это одна из новых разновидностей SPA-ухода. Коктейль наносится после водных процедур, после коктейля ноги обрабатываются кремом.

3 Наращивание ногтей на ногах. Особенно подходит тем, у кого неровная форма ногтей. Займет около 3,5 часа времени. Зато потом наращенные ногти будут радовать все лето.

4 Парафиновые аппликации. Ступни погружают в расплавленную парафиновую массу – после этой процедуры кожа молодеет буквально на глазах.

5 Охлаждающее обертывание из минеральных грязей. Незаменимая процедура для жары, с последующим нанесением освежающего геля для ног. 6Шоколадные обертывания для ног. Процедура состоит из обработки кожи стоп, пилинга и аппаратного педикюра. В конце сеанса ноги погружают в специальную шоколадную пасту. Такое обертывание не только приятно, но и очень полезно для кожи. Оно тонизирует, смягчает и увлажняет стопы.

Как дольше сохранить жизнь педикюра

1 Ежедневно пользоваться специальными профессиональными кремами, подходящими именно вашему типу кожи. Сейчас существует много профессиональных линий, среди которых необходимо подобрать свою, учитывая состояние кожи (жирная, сухая, смешанная), проблемы (натоптыши, трещины, мозоли, повышенная потливость и так далее).

2 Обрабатывать кутикулу вокруг ногтя на ногах специальным маслом.

3 Раз в неделю шлифовать пятки.

4 Носить обувь по размеру – ни больше ни меньше.

5 Делать ванночки для ног хотя бы два раза в неделю. Если ноги отекают, можно делать ванночки охлаждающие или согревающие. После ванночки обязательно нанести крем.

Цветное лето

Сейчас на пике розовый цвет – от фуксии до бледно-розового, бирюзовый цвет и все его оттенки. Модны стразы на ногтях, тем более в солнечный летний день они будут блестеть и переливаться.

Для любителей живописи – роспись лака. Актуальны нарисованные на ярком фоне нежные цветы, бабочки, пчелки. Основное правило при выборе цвета лака для ногтей – на руках должен быть светлее, чем на ногах. Можно, если вы пришли в один день на педикюр и маникюр, сделать одинаковый лак и на руках, и на ногах. Лаки должны сочетаться по оттенкам, быть в одной цветовой палитре. Все оттенки розового совмещаются между собой, сочетаются голубые и бирюзовые оттенки, красная палитра. Соответственно, неуместно сочетание розового и зеленого, желтого и синего.

В дорогу!

Педикюр можно сделать за день-два до отпуска, но не раньше чем за неделю и не в день отъезда. Дольше всего держится на ногтях перламутровый лак – если его кусочек отвалится, это будет не так заметно, как с матовым лаком.

В отпускной косметичке должны быть: пилочка для пяток, пилочка для ногтей, крем для ног, лак. Это – минимальный отпускной набор. Если найдется еще немного места, возьмите пилинг для стоп, дезинфицирующий лосьон или тоник и дезодорант для ног.

Салон на дому

Вам понадобится: жидкость для снятия лака, ватные диски, ножницы для ногтей, пилочка для пяток и пилка для ногтей, крем или лосьон для смягчения кутикулы, апельсиновая палочка, крем для ног, основа для лака, лак, полотенце, разделитель для пальцев ног. Снимите старый лак с помощью ватного тампона. По прямой линии подрежьте ногти, слегка округлив уголки по форме пальцев, подпилите. Затем аккуратно обработайте пятки пилочкой. Хороши пилочки для сухой кожи: не травмируют и не спиливают лишнего.

Затем опустите ноги в ванночку с теплой водой и специальной солью на 5–10 минут. Промокните ступни полотенцем. Нанесите крем или лосьон для смягчения кутикулы и помассируйте пальчики. Специальной палочкой из апельсинового дерева отодвиньте кутикулу и немного отведите назад, чтобы она не закрывала ноготь. Если у вас пилочка для пяток по распаренной коже – обработайте пятки. Нанесите крем (дезодорирующий, увлажняющий), массируя ступни.

Подождите, пока он впитается. После этого можно окрашивать ногти. Чтобы ровно нанести лак, воспользуйтесь разделителем для пальцев ног. Цветной лак наносится в 2 слоя с интервалом в 10 минут. Не дуйте на сохнущий лак – влага от дыхания только замедлит процесс высыхания

Ликбез

Классический, или обрезной педикюр – родоначальник процедуры. Ноги помещают в ванночку с теплой водой, затем мастер удаляет мозоли и натоптыши с помощью специального станка, корректирует форму ногтей и, по желанию, покрывает ногти лаком.

Европейский педикюр производится без колюще-режущих инструментов. На кутикулу наносится специальное средство, растворяющее ее. Остатки кожицы сдвигают деревянной палочкой. Ступни обрабатываются смягчающим составом, все лишнее снимается пемзой.

Аппаратный педикюр – самый «юный» вид процедуры. Он оптимально подходит для проблемных ног. С помощью машинки с насадками удаляется размягченный слой клеток со стопы. Кутикула подравнивается аппаратом с более мелкой насадкой.  Аппаратный педикюр позволяет обрабатывать труднодоступные места – между пальцами, на их кончиках и практически безболезненно удалять мозоли. Но эта разновидность ухода за ногами не подходит людям с тонкой ногтевой пластиной.

SPA-педикюр – последний писк моды, пришел к нам из США. Сведение мозолей и натоптышей проходит безболезненно – сыворотки с фруктовыми кислотами просто растворяют их. Глубокий пилинг со скрабами помогает удалить натоптыши без лезвия. Если после классического педикюра уже через пару недель на  ногах снова появляются «наросты», то SPA-метод держится в два раза дольше.