Украина заняла 78 место в рейтинге стран, в которых лучше всего родиться

Украина заняла 78 место в рейтинге стран, в которых лучше всего родиться

Авторитетное издание The Economist составило рейтинг стран, наиболее благоприятных для рождения ребенка, Украина оказалась лишь на 78 позиции, обогнав Кению и Нигерию.

На первом месте находится Швейцария. В первой десятке европейских государств много, но лишь одно из них входит в зону евро — это Нидерланды, расположившиеся на восьмом месте. Страны же еврозоны, испытывающие существенные экономические проблемы, располагаются преимущественно во второй и третьей десятке. А вот третье, четвертое и пятое места занимают, соответственно, Норвегия, Швеция и Дания.

Если же в Скандинавии или у подножья швейцарских Альп обосноваться возможности пока нет, то можно попробовать родить малыша в Австралии – она на втором месте рейтинга. Шестое и седьмое места у соседей — Сингапура и Новой Зеландии. На девятом месте расположилась Канада, а замыкает ТОП-10 наиболее благоприятных для рождения ребенка стран Гонконг.

США на этот раз оказались лишь на 16-м месте, поделив его с “локомотивом ЕС” Германией и пропустив вперед Тайвань (14) и Бельгию (15). Также во второй десятке — Финляндия (11), Ирландия (12), Австрия (13), ОАЭ(18), Южная Корея (19) и Израиль (20).

Из бывших стран соцблока наиболее радостные перспективы, если верить исследователям The Economist, у Чехии (28, делит место с Испанией), Словении (32) и Польши (33). Из некогда добрых соседей по СССР наилучшие условия для будущих поколений создали Эстония (44, на том же месте Венесуэла), Латвия (48), Литва (57).

Не попала в рейтинг половина стран “арабской весны”: Тунис и Египет расположились на 59 и 60 местах соответственно, а вот Ливия и Йемен в рейтинге не оказалось. Причина проста: The Economist считает, что “арабское лето” в этих странах наступит не скоро.

Где стоит появиться на свет в 2013 году:

1. Швейцария

2. Австралия

3. Норвегия

4. Швеция

5. Дания

6. Сингапур

7. Новая Зеландия

8. Нидерланды

9. Канада

10. Гонконг

78. Украина

79. Кения

80. Нигерия

Четверть века назад, когда The Economist Intelligence Unit впервые составил рейтинг стран, обладающих наибольшим потенциалом в среднесрочной перспективе, США занимали почетное первое место. Именно в этой стране следовало родиться всем тем, кто появился на свет в 1988 году: к достижению зрелого возраста, ну то есть, примерно в наши дни, у них жизнь была бы самой лучшей на планете. За прошедшие годы расстановка сил на политэкономической карте мира существенно изменилась, да и ученые добавили точности своим прогнозам. Так что женщинам, собирающимся в 2013 году стать матерями, стоит ознакомиться с новым рейтингом стран, обещающим ребенку лучшее будущее.