В Англии на пляже возвели замок из 90 тысяч шоколадных конфет

В Англии на пляже возвели замок из 90 тысяч шоколадных конфет

Кондитерская компания воздвигла шоколадный замок на пляже английского города Брайтон. Строительство замка было приурочено к так называемым банковским выходным — дням, когда финансовые учреждения в стране не работают. Образчик шоколадной архитектуры был выставлен на обозрение в четверг, 22 августа.

В Англии на пляже возвели замок из 90 тысяч шоколадных конфет

Для постройки замка потребовалось 90 тысяч шоколадных конфет, а в качестве «цемента» использовались четверть тонны сливочной помадки и 20 килограммов конфет. Сладкая крепость весит около 500 килограммов. Команда из пяти человек потратила на постройку замка в сумме примерно 100 часов. Строительные материалы для замка предоставила кондитерская компания Сadbury. Для постройки замка не потребовалась аренда автовышки

По словам пресс-секретаря компании, для создания замка были использованы конфеты в глазури, напоминающие разноцветную гальку. Поэтому установка крепости на галечном пляже стала своеобразной данью уважения этому городскому объекту.

В Брайтоне замок находился четыре дня — в воскресенье, 25 августа, он переехал в Бирмингем. Конечная остановка на пути постройки — Бурнвиль (в этом промышленном городке и находится фабрика Сadbury.