В Беларуси растет активность вируса А/H1N1

Вирус свиного грипа

Активность вируса “свиного” гриппа  за последнюю неделю несколько возросла в связи с распространением сезонных видов гриппа в северном полушарии, заявила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). По данным ВОЗ, рост активности вируса наблюдается в России, Болгарии, Молдове, Беларуси и Украине.

Число случаев смерти от заражения вирусом гриппа А/H1N1 в мире за неделю возросло почти на тысячу — до 8 768 по состоянию на 29 ноября, говорится в заявлении ВОЗ. На прошлой неделе сообщалось о 7 826 скончавшихся. В заявлении организации говорится, что ряд стран отказался от индивидуального учета каждого лабораторно подтвержденного случая заражения новым видом гриппа, в связи с чем ВОЗ прекращает публиковать данные о числе заболевших в мире.

В отчете ВОЗ говорится, что по состоянию на 29 ноября случаи заражения гриппом А/H1N1 были подтверждены в 207 странах и территориях.

Ранее исполняющий свои обязанностипомощника гендиректора ВОЗ по вопросам безопасности в области здравоохранения и окружающей средыКеджи Фукуда заявлял, что в случае пандемии гриппом A/H1N1 может заразиться треть населения Земли