В Уфе развернулась война за сферу лифтовой рекламы

В Уфе развернулась война за сферу лифтовой рекламы

Сделать свой бизнес успешным, можно различными способами. Одни полагаясь на собственные силы, достигает цели упорным трудом. Другие, привнося, «новизну», в какую-то сферу бизнеса – быстро достигают успеха, на голову опережая конкурентов. Третьим, не под силу не упорный труд, ни новые идеи, и они строят свой бизнес на костях конкурентов, используя все силы, что бы «задушить остальные предприятия» и остаться одним на рынке.

К сожалению, третий путь, выбрал герой моего сегодняшнего рассказа — Шарипов Денис Байкалович.

Шарипов Денис Байкалович – владелец компании «УфаЛифт», в молодости своей успел позанимать разные должности от руководителя «Ассоциации организаций предпринимательства РБ», до помощника министра при «Министерстве земельных и имущественных отношений РБ».

Большое рабочее «портфолио», позволило обзавестись мощными «связями», которые и сыграли, определенную роль, в нашей истории.

История же заключается в том, что некая компания ООО «УфаЛифт» , столкнувшись с сильным соперником на рынке компанией ООО «Продвижение», занимающей лидирующие позиции на рынке лифтовой рекламы.

И не желая делить с кем-то рынок, гражданин Шарипов, решил натуральным образом «изжить» конкурентов с данной сферы бизнеса.

Делалось это следующим образом: работники ООО «УфаЛифт» принялись систематически стали снимать рекламные стенды компании «Продвижение». Причиняя ей не только финансовый ущерб исчисляемый не одной тысячей рублей, но и что более важно, нанося ущерб репутации компании, выставляя её в невыгодном свете перед лицом партнеров и конкурентов. Интересный момент, что даже пойманные за процессом демонтажа работники ООО «УфаЛифт», выходили сухими из воды. Хотя никаких законных оснований на осуществления подобной деятельности, они, конечно же, не имели.

Конечно, не все стенды пропали, часть из них все же вернули их владельцам. Ведь это, был лишь первый этап плана, продуманного Шариповым.

Во второй же этап, пока компания «Продвижение», боролось с кражами своих рекламных стендов, используя старые добрые «рейдерские методы», подготавливались нужные документы и в один прекрасный момент компания «Продвижение», оказалась выставленной за дверь с разорванным в одностороннем порядке договором.

Компания ООО «Продвижение» обращалась в Федеральную антимонопольную службу и подавала многочисленные иски в арбитражные суды города, но к сожалению, противоправные методы конкуренции пока остаются безнаказанными.

Источник: Уфа Правда — честные уфимские новости