Вам понадобится: на
1,5 кг свинины – 1 стакан кипятка, 0,5 стакана мадеры, 0,5 стакана 3%-ного уксуса, соль, перец, лавровый лист и перец горошком. Для соуса: 400 г чернослива, 6 ломтиков белого хлеба, 2 ч. л. сахара,
1 ч. л. молотой корицы. Свинину вымыть, нарезать на куски, отбить, посолить, поперчить и слегка обжарить в разогретом растительном масле. Затем мясо выложить в кастрюлю, добавить кипяток, мадеру, уксус, положить лавровый лист, душистый перец, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне, изредка переворачивая куски мяса. Чернослив тщательно промыть, сварить до мягкости, удалить косточки и протереть сквозь сито. Ломтики белого хлеба размочить в молоке, смешать с пюре из чернослива, добавить сахар и молотую корицу. После приготовления свинины сок, в котором она тушилась, добавить в чернослив с хлебом, размешать до однородной массы и довести до кипения. Готовые куски свинины залить соусом. Подавать блюдо в горячем виде с тушеными овощами.
Как продлить жизнь эмалированной посуде?
Яна, 27 лет, врач, г. Москва
Эмаль легко трескается при резком изменении температуры. Поэтому не ставьте горячую эмалированную посуду на холодную и мокрую подставку, а пустую холодную кастрюлю – на нагретую плиту. Эмаль может пострадать при ударе, а также если нагревается только одна часть кастрюли. Если в эмалированной посуде подгорела пища, то для удаления пригара не стоит сразу же наливать в горячую кастрюлю холодную воду. В такой посуде нельзя долго держать уксус и крепкие маринады, так как щелочи разрушают эмаль.
Подскажите рецепт салата с виноградом и ветчиной.
Жанна, 37 лет, кассир,
г. Краснодар
Вам понадобится: 0,5 кг винограда, 125 г сыра, 125 г вареной ветчины,
100 г яблок, 3 ст. л. майонеза, 125 г натурального йогурта, 10 мл лимонного сока, 120 г рубленого миндаля, перец и соль по вкусу. Сыр, ветчину и яблоки нарезать мелкими кубиками, добавить разрезанные вдоль ягоды винограда и полить соусом, приготовленным из майонеза, йогурта, соли и перца. Все хорошо перемешать и посыпать рубленым миндалем.
Как расколоть кокос?
Лидия, 45 лет, провизор,
г. Москва
Добраться до мякоти этого плода непросто. Просверлите гвоздем, шилом или штопором отверстие в кожуре в том месте, в котором плод прикреплялся к пальме. Слейте жидкость и нагревайте орех в духовке до тех пор, пока он не лопнет.
Как правильно есть киви?
Ольга, 19 лет, студентка,
г. Москва
Киви можно есть двумя способами. Иногда его подают в целом виде, подрезав кожицу со стороны, противоположной плодоножке, и тонкими слоями
Подскажите рецепт свинины с черносливом.
Татьяна, 32 года, продавец, г. Дмитров