Все, что нужно знать о винирах

Все, что нужно знать о винирах

Трудно найти человека, который бы не хотел иметь красивые, ровные зубы в зоне улыбки. Однако, очень часто с возрастом природная белизна зубов тускнеет и по целому ряду причин добиться желаемого эффекта не получается.

Эстетическая стоматология легко справляется с этой проблемой. Сделать зубы ровными и белоснежными можно при помощи виниров – тонких накладок толщиной 0,3-0,7 мм.

Пластинки улучшают цвет зуба, его форму и положение в зубном ряду. Они позволяют исправить улыбку до неузнаваемости – она получается природной и идеальной.

Виниры крепят на фронтальную часть зуба и корректируют следующие дефекты:

  • Большое расстояние между зубами
  • Неправильное положение зуба
  • Изменения формы зубов
  • Трещины, сколы, трещины
  • Изменение цвета
  • Легкий неправильный прикус

Благодаря установке тонких пластинок, обеспечивается надежная защита зубов от кариеса, а десен – от воспалений.

Материал изготовления

Сырье для производства виниров лежит в основе их классификации: композит, керамика, цирконий. Все они имеют свои особенности и различный порядок установки.

  • Композитные — представляют собой светоотражающую пломбу, которой облицовывают зубы при незначительных дефектах. Процедура выполняется за одно посещение стоматолога. Как правило, данная методика применяется для восстановления 1-2 зубов, но достичь идентичного цвета с природными зубами достаточно сложно.
  • Керамические – наиболее популярны, совершенно незаметны и имеют явные преимущества перед первым видов накладок: длительную эксплуатацию, высокую степень прочности, устойчивость к пищевым красителям и мн. др. Процесс их установки проходит за несколько приемов, так как виниры делаются по слепку в зуботехнической лаборатории.

Срок службы

В зависимости от материала изделия срок эксплуатации пластинок – пять-двадцать лет (при соблюдении правильной гигиены и планового посещения доктора). Долгие годы виниры сохраняют все свои первоначальные характеристики, а далее – их нужно заменить из-за разрушения цемента, используемого для фиксации. Кроме того, срок службы микропротезов зависит от физиологии зубов и их способности разрушаться.