Японцы возглавят часть Uber

Японцы возглавят часть Uber

Как уже было известно ранее, сервис онлайн заказа такси Uber, терпит большие убытки. Ожидания всех экспертов насчет сумасшедшей прибыли, катастрофически превратились в прах и не подтвердились. Но, так как в проект были вложены финансы, закуплены автомобили для данных целей, сдаваться никто не собирался. Точная сумма много миллиардных убытков так и не появилась в сети, хотя и известно об ее значительности.

Для того чтобы остаться на плаву и немного сгладить финансовые потери, было принято решение о том, чтобы выставить часть акций на продажу. По результатам тендера порядка 20% американской компании досталось японским представителям. SoftBank Group выложила за предложенные акции солидную сумму и на законных правах получила пятую часть онлайн-такси.

Несмотря на победу и приобретение оговоренного количества ценных бумаг, японская компания намерена выкупить лишь 15%. Это связано с тем, что они дают возможность другим участникам тендера также разделить и определить, кто станет обладателем оставшихся 5%. По словам представителей японской компании SoftBank Group, это вполне справедливо.

На сегодня служба онлайн-такси Uber, оценена в 48 миллиардов долларов. Нельзя не сказать о том, что японская компания приобретает акции со скидкой, которая достигает 30%, это связано с желанием привлечь участников, а также потенциальных покупателей.

По итогам проведения анализа за 2017 год, убытки онлайн-такси выросли на треть и прогнозы на будущее весьма не утешительные. Такая тенденция во многом связана с большой конкуренцией, снижением уровня заработной платы у населения и возрастанием безработицы, а также с подорожанием обслуживание транспортных средств. Для того чтобы всегда оставаться на высоте и получать прибыль, необходимо иметь большой автопарк с исправными и солидными машинами, что соответственно выливается в копеечку.

Несмотря на то, что сервис онлайн-такси не показывает положительной динамики, спрос на услугу не падает среди пассажиров. Клиенты по-прежнему не прочь вызвать машину, которая доставит по требуемому адресу. Особенно если такси комфортабельное и быстро приезжает, клиенты готовы выложить сумму в 1,5 раза дороже эконом варианта предложенного в аналогичном сервисе.

Чем закончится деление и продажа акций, а самое главное продаст ли американская компания еще их большее количество, пока остается неизвестно. К тому же, на тему долго ли просуществует сервис при таком росте убытков, уже начались активные дискуссии. Дальнейшее развитие событий остается неизведанным, подтвердятся ли самые негативные предположения либо нет, говорить рано.