«Женщина без прошлого» сама по себе бриллиант

Главной героине Александре даже в трудной ситуации удается сохранять самообладание.

Прическа
Ольга Караушенко, художник по гриму:
– У Александры волосы небольшой длины, что позволяет экспериментировать с прической. Она любит всевозможные пучки, начесы. А для предстоящей свадьбы мы сделали ей классическую укладку – лаконичную и изысканную одновременно.

Мария Аниканова, актриса:
– Многие прически для своей героини я придумывала сама. Ради роли мне пришлось на время расстаться с мечтой отрастить длинные волосы.

Украшения
Никита Нагибин, художник по костюму:
– Украшений Александра почти не носит. А если носит, то неброские.

Мария Аниканова:
– Меня нельзя назвать любительницей украшений, я к ним отношусь спокойно. Женщина сама по себе – бриллиант!

Одежда
Никита Нагибин:
– Выбирая одежду для Александры, я ориентировался на ее характер. Она строгая и непосредственная одновременно. Старался, конечно, чтобы «костюмчик сидел». На такой фигуре, как у Марии, хорошо смотрятся брюки, поэтому у Александры много брючных костюмов. Но есть у нее и платья. Одно из моих любимых – цвета слоновой кости, вышитое бисером. В магазине, где я его покупал, такие платья были только одного размера, и он, по счастью, актрисе подошел.

Мария Аниканова:
– Моя любимая вещь в гардеробе Александры – голубая кофточка, в которой она появляется в заставке. В жизни я не придерживаюсь какого-то одного стиля. Я по знаку зодиака Близнец, и мне свойственна противоречивость – могу сегодня нарядиться в воздушное платье, завтра – в джинсы с футболкой. А вообще великая вещь – спортивный костюм. Удобнее пока ничего не придумали.

Обувь
Никита Нагибин:
– Александра ходит на каблуках, это красиво. Обувь для нее мы выбирали в основном серо-белой гаммы. Блондинкам со светлой кожей она идет.

Мария Аниканова:
– Я тоже обожаю каблуки. Но порой не хватает сил продержаться на них весь день. Вот и приходится переобуваться в проверенные кроссовки.

Макияж
Ольга Караушенко:
– В макияже героини мы используем натуральную цветовую палитру. Акцент делаем на глаза, чтобы подчеркнуть их выразительность. Стараемся не переборщить с тенями, это может придать лицу вульгарность.

Руки
Ольга Караушенко:
– У Александры спокойный французский маникюр, который хорошо подходит к любому наряду.

Мария Аниканова:
– Мы как-то поспорили на съемочной площадке: может ли у деловой женщины быть френч – не слишком ли это гламурно для бизнес-леди? А я считаю – почему нет? Мне он тоже нравится, хотя все время его носить я бы не стала.

Талия
Мария Аниканова:
– С интенсивным графиком съемок проблема лишнего веса мне не грозит. Могу поглощать свои любимые макароны в любом количестве. Конечно, сказывается и конституция, а еще – спортивное детство: я серьезно занималась фигурным катанием.

Самое главное
Мария Аниканова:
– У Александры можно поучиться умению прощать. Оно начинается с мелочей – не отвечать на грубость, сказанную незнакомым человеком в магазине или автобусе. Но не надо путать это со всепрощением – тогда моя героиня была бы просто блаженной. А она умеет услышать человека, понять его, хотя потом, возможно, и не будет больше с ним общаться.

Екатерина САЛТЫКОВА