Аппаратное удаление мокроты при помощи откашливателей

Аппаратное удаление мокроты при помощи откашливателей

Компания Mediflex Clinical – один из лидеров в сфере поставок медицинского оборудования для ЛПУ. Пребывая на рынке с 2001 года, организация стремится обеспечить стационары, клиники, реабилитационные центры и другие медучреждения современными и качественными аппаратами от всемирно известных брендов.

Клиенты компании могут рассчитывать на получение квалифицированной помощи в подборе оптимального медоборудования, консультации по возможностям эксплуатации и сопровождение на всех этапах заказа продукции. Mediflex Clinical предоставляет доставку аппаратов в кратчайшие сроки по всей территории России, а также техническое обслуживание в собственном лицензированном сервисном центре.

Откашливатель Comfort Cough II

Устройство Comfort Cough II – флагман в категории медицинских откашливателей, поскольку сочетает в себе три терапевтических метода. В стандартном режиме откашливателя отделение вязкой слизи от стенок бронхов и разжижение мокроты происходит благодаря подаче в дыхательный контур воздуха с изменяющимся давлением – положительным на вдохе и отрицательном на выдохе.

Регулировать смену фаз работы откашливателя удобно вручную с помощью встроенного в корпус переключателя. Доступно и автоматическое функционирование – в данном случае аппарат подстраивается под дыхательный цикл пациента. Для этого в программное обеспечение прибора интегрирован алгоритм Cough Sync. Давление потока регулируется на трех уровнях, что обеспечивает безопасную и бережную терапию для различных категорий пользователей.

Также возможно активировать режим интрапульмональной перкуссии, при котором воздушный поток подается порциями небольшого объема с высокой скоростью. Еще одна доступная функция – экстрапульмональная перкуссия, для проведения которой к аппарату необходимо подключить виброжилет.

При подаче воздуха непосредственно в дыхательные пути возможно использовать лицевую маску, мундштук или трахеостомическую трубку, что повышает универсальность данного медицинского откашливателя >(https://mediflexclinical.ru/product/apparatnoe-udalenie-mokroty/otkashlivateli/).

Оборудование подходит для взрослых и детей с заболеваниями респираторного или нейромышечного характера, для которых своевременное удаление мокроты из дыхательных путей жизненно важно.

Эксплуатация откашливателя возможна без непрерывного контроля медицинского персонала, поэтому применение прибора эффективно не только в клинике, но и в домашних условиях. Наличие информативного дисплея упрощает регулировку параметров и контроль процедуры, а благодаря наличию SD-карты объемом 8 Гб данные о терапии легко экспортировать на ПК.

Опционально аппарат дополняется датчиком пульсоксиметрии и ножной педалью для управления процедурой без помощи рук.

Аппаратное удаление мокроты при помощи откашливателей

Выбор и приобретение откашливателя на выгодных условиях

Терапия с применением откашливателя – безопасная и безболезненная процедура, однако важно подобрать качественное оборудование с необходимыми настройками и режимами. Благодаря развитию медицинских технологий в настоящее время доступен широкий ассортимент приборов данной категории, а также различных аксессуаров и расходных материалов.

Оборудование компании Mediflex Clinical соответствует самым строгим медицинским стандартам и имеет все необходимые сертификаты. Специалисты проводят квалифицированные консультации по выбору подходящей медицинской техники и отвечают на любые вопросы касательно откашливателей и других аппаратов по телефону +7 499 450 87 27 или электронной почте info@mfcl.ru.

По материалам: https://mediflexclinical.ru/ — Mediflex Clinical – комплексные поставки медицинского оборудования.

  1. Список литературы:
  2. Еременко А.А., Зюляева Т.П., Рябова Д.В., Алферова А.П. Сравнительная оценка эффективности вибрационных физиотерапевтических методов в ранние сроки после кардиохирургических вмешательств // Вестник анестезиологии и реаниматологии – 2021.
  3. Орлова Н.В. Комплексная терапия острых респираторных заболеваний // Медицинский совет – 2019.