Белорусский парламент весной может рассмотреть вопрос признания Абхазии и Южной Осетии

flag-u-osetii

Палата представителей рассмотрит вопрос о признании независимости Южной Осетии и Абхазии 2 апреля. Об этом 22 января в Москве на пресс-конференции по итогам встречи руководителей делегаций парламентов государств — членов ОДКБ в Парламентской ассамблее ОБСЕ заявил заместитель председателя нижней палаты белорусского парламента Валерий Иванов, сообщает РИА Новости.

«Этот вопрос обсуждается среди депутатов Палаты представителей. Решение будет принято на сессии 2 апреля. Мы ведем диалог среди депутатов Палаты представителей, и когда будет принято решение, мы его объявим», — сказал он.

В Палату представителей обращения Абхазии и Южной Осетии с просьбой признать их независимость поступили в ноябре — начале декабря 2008 года.

24 декабря Александр Лукашенко заявил, что парламент Беларуси рассмотрит вопрос о признании независимости Южной Осетии и Абхазии после Нового года. «И если будет на то воля народа, президент подпишет соответствующие документы», — сказал он.

15 января Европарламент принял резолюцию, в которой приветствуется «позиция белорусских властей, несмотря на огромное давление, не признавать независимость Южной Осетии и Абхазии».

Источник: Сергей Королевич, БелаПАН