«Братья» бранятся — только тешатся

«Антенна» узнала, как общаются с близкими актеры, сыгравшие новоявленных родственников.

Фауд Османов (Рустам):
– У меня есть старшая сестра Кима. Она работает в правоохранительных органах. Когда я пошел в первый класс, сестра активно взялась за мою учебу. Пока она мне помогала, я был отличником! В классе пятом-шестом вышел из-под ее контроля и из отличников. А однажды сестра спасла мне жизнь. Я включил газ, а спичку зажечь замешкался, и, когда зажег, на мне вспыхнула одежда. Кима быстро облила меня водой. У нас с сестрой и сейчас прекрасные отношения. Мы живем в одном городе, в Баку, ходим друг к другу в гости, вместе выбираемся на шашлыки. У меня теперь трое племянников, которые меня очень любят. Еще у меня есть четверо двоюродных братьев, мы почти одногодки. В детстве много времени проводили вместе. Сейчас двое из них живут в Баку, один – в России, один – в Германии.

Андрей Федорцов (Санька):
– Родных братьев у меня нет, есть двоюродные. Оба старше меня, потому устраивали со мной всякие каверзы. Родная сестра Анна  (на фото) моложе, я ее оберегал. Но как-то в детстве мне пришла идея забраться внутрь большой швейной машинки. Залезли мы туда, а открыть крышку не можем. Испугались сильно и сначала сидели тихо, боялись пикнуть. Но когда родители, обыскавшись нас, уже хотели вызывать милицию, мы подали голос. Сейчас Аня – мой директор.

Евгений Дятлов
(Абрамов):
– Брат Владимир младше меня на год. Он часто болел и не участвовал в наших забавах. Помню, играли мы с ним в индейцев, я, конечно, был вождем краснокожих, а он – бледнолицым, и ему от меня доставалось. Увидела это мама и говорит Вовке: «Ну-ка, дай ему хорошенько!» Тот ответил: «Не могу!» – и заплакал. Но Вова обыгрывал меня в шахматы,
я его в отместку волтузил. Сейчас он с семьей живет в Украине, смотрит по ТВ все фильмы со мной.

Сергей Никоненко (Иван, отец братьев):
– У меня есть родной брат Александр. Он моложе меня на шесть лет. В детстве я его, конечно, опекал, всегда за него заступался. Нас мама отправляла в один пионерлагерь и наказывала мне следить за младшим братом. Мы попадали в разные отряды, и по вечерам я заходил к нему, спрашивал: «Ну что, Санька, не обижают тебя тут?» Саша выбрал профессию военного, дослужился до полковника бронетанковых войск. Сейчас он на пенсии, недавно стал дедом. Он живет в Москве, но, к сожалению, видимся мы не так часто.

К ответу!

Нина Якаб, сценарист «Братьев»:
– Я жила в Будапеште, смотрела по ТВ новости на венгерском языке, понимала только обрывки фраз. В первом сюжете было что-то про отца и сыновей. Во втором перечислялись разные европейские национальности. Эти две истории перемешались в голове и породили сюжет.

Мнение эксперта

Эдуард Володарский, сценарист:
– Истории потерявшихся, а потом нашедших друг друга родственников мелодраматичны по cути, а мелодрамы у зрителя в чести. К тому же такие истории предполагают занимательность сюжета, например скитания по свету, как в «Двенадцатой ночи» Шекспира. Но сам по себе этот замысел не гарантирует успеха. Мне вот не понравились те серии фильма «Сестры», которые я видел.

Екатерина Салтыкова