Черные точки на спине – откуда берутся и как от них избавиться?

Черные точки на спине – откуда берутся и как от них избавиться?

Черные точки на спине могут быть очень неприятными из-за труднодоступного места. Их причиной часто может быть неправильный уход. Узнайте, как правильно соблюдать гигиену и как избавиться от угрей на спине с помощью домашних средств.

Угри на спине появляются вне зависимости от возраста и типа кожи. Такие угри образуются в результате чрезмерной работы сальных желез, а причиной тому может быть неправильная личная гигиена, генетические особенности, неправильное питание, повышенная потливость или гормональные проблемы. Угри в этом месте трудно поддаются лечению, но, к счастью, есть способы удалить чёрные точки на спине, и даже домашними средствами!

Как избавиться от черных точек на спине?

Если вы имеете дело с угрями, то избавиться от них возможно. Однако при наличии изменений на спине, вызванных заболеванием, необходимо будет посетить дерматолога, который поможет вам снять воспаление – назначит соответствующие мази или препараты, которые позаботятся о коже. Но если вы боретесь только с забитыми порами, в этом случае помогут очищающие гели для умывания или антибактериальные гели. Не менее эффективными могут быть травяные ванны с ромашкой или порошком каламина.

Есть также домашние средства, чтобы избавиться от черных точек:

  • Компресс – не что иное, как раскрытие пор паром или теплым полотенцем. После такой процедуры следует нанести очищающий гель, который глубоко проникнет в поры и очистит их.
  • Лимонная губка — на половинку лимона положите немного мелкого помола сахара и меда. Такая «губка» будет выполнять роль очищающего скраба.

Безопасно ли выдавливать угри на спине?

Выдавливание угрей, то есть кожного сала в волосяных фолликулах, безопасно, но только тогда, когда вы делаете это в правильных условиях. Предварительно кожу следует тщательно очистить и отшелушить. Также следует помнить о чистых руках и выдавливании черных точек перчатками или стерильными ватными тампонами. После процедуры рекомендуем протереть место, например, салициловой кислотой, а затем нанести крем или сыворотку, которые увлажнят и успокоят кожу. В случае со спиной также будет необходима помощь третьего лица, а если у нас нет опыта, рекомендуем обратиться в салон красоты для механической чистки кожи.

Прыщи на спине

Угревая сыпь на спине – проблема, которая затрагивает многих людей, особенно тех, кто склонен к появлению прыщей на лице или в области декольте. Механизм аналогичен – чрезмерная работа желез и скопление бактерий. В случае акне всегда следует обращаться к дерматологу за советом и лекарствами. Для лечения акне используются соответствующие косметические средства или мази, а также часто пероральные препараты, такие как тетрациклин, доксициклин или эритромицин. Терапия часто также требует введения ретиноидов или стероидов. В случае такого лечения также важна здоровая диета, которая обеспечит организм необходимыми питательными веществами, такими как витамин С или В2.

Автор Виктория Кромова
«Моя газета»