«Газпром» потребовал от «Белтрансгаза» оплаты задолженности на $230 млн

Задолженность за природный газ

Задолженность за природный газ

ОАО «Газпром» потребовало от ОАО «Белтрансгаз» погасить задолженность в сумме более $230 млн за поставленный в январе-апреле природный газ, сообщил агентству «Интерфакс-Запад» советник по экономическим вопросам посольства РФ в Беларуси Андрей Кузнецов.

«Газпром» направил «Белтрансгазу» письмо с требованием погасить задолженность за поставки газа в январе-апреле. Сумма задолженности, без учета пени и штрафов за невыборку газа в предусмотренном объеме, составляет чуть более $230 млн», — сказал А. Кузнецов.

Он пояснил, что данная сумма представляет собой разницу в контрактной цене поставок за январь-апрель и фактически проведенной оплатой с белорусской стороны.

По его словам, «в письме «Газпром» обращает внимание «Белтрансгаза» на необходимость своевременного, то есть до 23 июня, и в полном объеме оплаты за поставки в мае текущего года».
В настоящее время «речь идет об основной задолженности белорусской стороны», — сказал А. Кузнецов, комментируя упомянутые в письме пени и штрафы за неполную выборку газа.