Лужков посоветовал Кудрину не лезть в дела Беларуси

Лужков Юрий Михайлович

Лужков Юрий Михайлович

Мэр Москвы Юрий Лужков раскритиковал действия вице-премьера, министра финансов РФ Алексея Кудрина в отношении Беларуси. «Я считаю, что политика Алексея Кудрина не является удачной, особенно в кризис. Я не очень понимаю его (Кудрина — Телеграф) высказывание в адрес руководства Беларуси. Не его это дело», — уверен московский мэр.

«Я возражаю против его (Алексея Кудрина — Телеграф) политики», — отметил Юрий Лужков.

Как сообщал Телеграф, 28 мая Алексей Кудрин заявил, что Беларусь испытывает проблемы с золотовалютными резервами и уже к 2010 году может оказаться неплатежеспособной. На следующий день президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что министр финансов РФ «полностью консолидировался с нашими отморозками, которые здесь на западные деньги вякают и начинают нас учить работать».

Министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что будет выполнять свои обязанности и продолжит контакты с белорусским правительством, несмотря на высказывания в его адрес президента Беларуси Александра Лукашенко. По словам российского вице-премьера, на выполнение его профессиональных обязанностей слова белорусского руководства «никак не влияют».