Главная зимняя ярмарка Москвы под угрозой срыва

Главная зимняя ярмарка Москвы под угрозой срыва

В парке Поклонная гора еще 20 декабря должна была открыться самая большая в Москве ярмарка на катке «Елки 1914». Однако вместо аттракционов и угощений гостей парка ждут заколоченные павильоны с оборудованием и полностью готовые к работе.

38 предпринимателей, получив все официальные согласования, продолжают нести ежедневные убытки, а горожане и гости столицы не могут воспользоваться новогодней инфраструктурой.

При этом еще 2 декабря, газета Вечерняя Москва называла ярмарку главным событием сезона зимних развлечений с исторической реконструкцией, антикварными лавками, кукольным театром и чайными домиками. Но сегодня из этого списка можно обнаружить лишь елку и длинный ряд из 40 пустых павильонов.

Ярмарка, которая должна была открыться в соответствии с ранее согласованными договоренностями 20 декабря и продлиться до начала марта 2015 года, так и не открылась. Все это время дирекция парка Поклонная Гора» срывает ее  открытие  постоянными переносами временных конструкций в разные места; постоянными комиссиями,  регулярным отключением электроэнергии и т.д.

Как результат этого перед новым памятником героям первой мировой вместо ярмарки просто заброшенный городок. Посетители катка и парка лишены развлечений и горячих напитков, а арендаторы павильонов и вовсе на грани разорения, многие взяли кредиты под ярмарку.

Контакты со стороны малого бизнеса, арендаторов зимней ярмарки:

Мелиха, беременная девушка, которая взяла деньги в долг, чтобы продавать пастилу, щербет и мармелад. Но срыв работы ярмарки поставил крест на ее идее, и оставил долги.

Контактный номер +7(926)408-03-62.

Анжелика собиралась продавать павлопасадские платки, боится, что если не успеет продать платки до НГ, как подарки, то после ее товар не будет так интересен. Контактный номер:+7(926)120-96-22.

Контакты дирекции ГАУК «Поклонная гора»:

Пресс-службы, pr@poklonnaya-gora.ru

+7(968) 645-51-31.